1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление

Женщины водят лучше мужчин: только факты!

Тема в разделе "Статьи, обзоры, тесты ...", создана пользователем NewsMaker, 22 ноя 2021 в 09:37.

  1. NewsMaker Solaris-Forum Info

    Команда форума
    В клубе с:
    08.12.2015
    Комментарии:
    7,984
    Рейтинг на сайте:
    +930
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Мой авто:
    Solaris Prosafety
    Водит:
    NewsMaker NewsMaker , 22 ноя 2021 в 09:37
    Женщины за рулем прочно вошли в народный фольклор как объект насмешек, но совершенно незаслуженно. Факты однозначно говорят: женщины водят как минимум не хуже (и уж точно безопаснее).

    Факт 1. Женщины реже устраивают аварии со смертельным исходом

    Исследование, проведенное в Англии, продемонстрировало, что мужчины чаще женщин создают смертельную угрозу для других участников дорожного движения.

    На материале статистики по дорожно-транспортным происшествиям с 2005 по 2015 гг. ученые рассчитали сравнительные коэффициенты риска для водителей-мужчин и водителей-женщин по шести категориям транспорта: легковые автомобили, фургоны, грузовики, мотоциклы, автобусы и велосипеды.

    Оказалось, что по пяти из них мужчины опережают женщин, и весьма заметно. Вероятность, что мужчина за рулем легковушки станет виновником смертельной аварии, выше в два раза, на мотоцикле — в 10 (десять!) раз. Лишь в категории автобусов показатели обоих полов сопоставимы.

    Считается, что мужчины в целом предпочитают более рискованный стиль вождения, но причины этого феномена остаются предметом дискуссий.

    lzmqSobb-ZIIfiDH3gmWXw=s800(1).jpg

    Факт 2. Женщины безопаснее ездят


    По данным ГИБДД и страховщиков, типичный нарушитель ПДД в России — молодой мужчина (26–35 лет) на подержанном автомобиле со средним стажем вождения в 10 лет.

    В январе-октябре 2021 г. виновниками ДТП стали 79 363 водителя-мужчины и 14 282 водителя-женщины. Разница в 5,5 раза, хотя автовладельцев-мужчин всего в 2,2 раза больше (68,3% против 31,7%). Конечно, владеть не значит водить, но, по опросам, среди тех, кто регулярно садится за руль, женщин ещё больше — 35%.

    Статистика выглядит совсем удручающей, если учитывать человеческие потери на дорогах. За тот же январь-октябрь в ДТП с мужчинами-водителями погибли 9216 человек, 104 159 человека получили ранения. В ДТП с женщинами-водителями лишились жизни 853 человека, 18 954 пострадали. Разница — в 10,8 раза по смертям и в 5,5 раза по ранениям. Не в пользу мужчин.

    Факт 3. Женщины наносят меньше ущерба

    Самая аккуратная категория водителей — женщины возрастом 40–50 лет. Если брать страховые выплаты, то ущерб от аварий у них на 19% ниже среднего. Для женщин 30–40 лет показатель на 15%, 18–30 лет — на 5% ниже. Средний убыток по «женским» каско составляет около 100 руб., на 9% меньше аналогичных «мужских».

    6kzi7uciwLJbduvFh_IHMw=s800(1).jpg

    В целом, мужчины обычно наносят более серьезные повреждения автомобилям других водителей и чаще разбивают свое авто «в ноль». Полная конструктивная гибель машины, так называемый тоталь, в два раза чаще случается у мужчин.

    Американские страховщики, давным-давно рассчитывающие цену полисов на основе продвинутого анализа данных, как правило, предлагают женщинам более выгодные условия — никаких гендерных предрассудков, только бизнес.

    Факт 4. У женщин нет врожденных препятствий к вождению

    Один из классических аргументов в вечном споре о предрасположенности разных полов к вождению: если женщины хорошие водители, то почему их почти нет в автоспорте, где нужно показывать выдающееся мастерство и за считаные секунды принимать правильные решения?

    Ответ довольно прост: автогонки исторически «заточены» под мужчин, а женщины-пилоты все еще рассматриваются как экзотика. Например, за всю историю «Формулы 1» в заездах участвовали всего пять женщин и почти 800 мужчин.

    Американские исследователи безуспешно проверяли гипотезу о природном преимуществе гонщиков над гонщицами. Они наблюдали за мужчинами и женщинами (причем двукратно уступавшими в водительском стаже и находившимися на разных этапах индивидуальных менструальных циклов) на гоночном треке и не зафиксировали отличий в скорости водительских реакций и физиологических показателях (температура, частота сердечного ритма и дыхания).

    Es_mY7TE1cXFHj80UR4QTA=h625.jpg



    via

    Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале и группе ВК
     
    Valeria и Besik нравится
  2. Besik Новичок

    В клубе с:
    05.06.2021
    Комментарии:
    21
    Рейтинг на сайте:
    +1
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мой авто:
    Жужа 2015
    Водит:
    Besik Besik , 22 ноя 2021 в 17:59
    Вы бросили вызов всем ученым мира, уже давно доказавшим множественными способами, что у женщин гораздо хуже пространственная ориентация и сохранение хладнокровия в критической ситуации. Т.е. именно наиважнейшие качества для водителя.
     
  3. Valeria Новичок

    В клубе с:
    04.11.2021
    Комментарии:
    3
    Рейтинг на сайте:
    +1
    Пол:
    Женский
    Valeria Valeria , 23 ноя 2021 в 12:53
    Возможно хуже пространственная ориентация, но здесь речь же не у кого лучше или хуже ориентация в пространстве. А в целом о фактах которые говорят, что женщина водит лучше мужчины :cool:
     
  4. pampampam Старики-разбойники

    В клубе с:
    29.05.2020
    Комментарии:
    2,862
    Рейтинг на сайте:
    +121
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ОАЭ
    pampampam pampampam , 23 ноя 2021 в 15:18
    Вот это панч :eek: