1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Железные актеры!

vargass$ 9 фев 2016

1. vargass$ Извращенец
    Автор

Рейтинг на сайте:
    699
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Мой авто:
    Solaris II Elegance | Creta 1.6 4WD (Fiery Red)
    vargass$ vargass$ ,
    Автор 9 фев 2016
    Мечта всех мальчишек, моя мечта! Встречаем в главной роли De Lorean DMC-12 в фильме "Назад в будущее"

Спорткар впускался в Северной Ирландии с 1981 по 1983, отличительной особенностью машины были использованы двери типа «крыло чайки» а так же рамный кузов из композита, оклеенный снаружи листами неокрашенной нержавеющей стали толщиной 1 мм.

Автомобиль оснащен V-образным шести цилиндровым двигателем, объемом 2.8 литра, который разгоняет стального путешественника во времени до 100 км/ч за 10 секунд.

18253332_1.jpg

Интересный факт число 12 после DMC, означало стоимость болида, 12000 долларов.
    С 2008 года De Lorean возобновили производство компания DMC Texas тиражом 20 машин в год.
    De Lorean еще увидимся в "будущем"!

Не останавливаемся и едем дальше… Ford Falcon XB 1973 г.в. в фильме "Безумный макс"

3871aau-960.jpg

Из за не большого бюджета для съемок были использованы бывшие авто которые состояли на службе полиции Мельбурна эт в Австралии ), в комплектации 5,8 литровым двигателем мощностью 260 л.с,

А Ford Falcon XА 1973 объемом 5.0 мощностью 230 л.с вообще была такси) Все авто были в модификации GT, изменены трансмиссия, капот, решетка радиатора, фары и подвеска.
    А автомобиль Макса, чёрный «Pursuit Special» — «Специальный Преследователь»

b871aau-960.jpg

Ограниченной серии GT351 австралийского Форда Фэлкон XB модифицированный съемочной командой, нагнетатель, установленный съемочной группой на машину, позволил увеличить мощность двигателя с 260 л.с до 600) Мэл Гибсон тогда заработал всего 20000 баксов.;)

Третий в моем списке Plymouth Fury 1958 в фильме "Кристина", сыграла машину убийцу. Оснащен восьми цилиндровым двигателем Dual Fury V-800 с двумя карбюраторами, объемом 5,2 л мощностью 290 л.с. одна из самых быстрых машин 50-х, разгонявшаяся до рекордных тогда 240 км/ч.

7871aau-960.jpg

По рекламным заявления производителей «Крайслер», огромные плавники имели и практическую функцию — увеличивали курсовую устойчивость за счёт аэродинамических эффектов, перенося назад центр давления автомобиля. Популярность Стивена Кинга была такой, что фильм вышел в прокат раньше, чем была опубликована его книга.

"Дух мщения" и в на этот раз в главной роли мало известный Dodge M4S концепт 1982 года, СТОИМОСТЬЮ 1 400 000 ДОЛЛАРОВ, авто никогда не собиралась в стенах завода. DODGE M4S с задней ведущей осью имел мотор CHRYSLER DAYTONA с головой от COSWORTH, 2.2 л, битурбо, 440 л.с, разгон до 100 км/ч за 4.1 с, максимальная скорость 314км/час.

f871aau-960.jpg

В настоящее время сохранился только один экземпляр в частном музее. Фильм посвящён памяти Брюса Инграма, помощника оператора, который погиб во время съёмки погони. ((

Ford Mustang 1966 года в фильме "К-9 Собачья работа" Базовый двигатель, шести цилиндровый от Ford Falcon, мощностью 2,8 л, он агрегировался с трёхступенчатой механической или двух — и трёхступенчатыми автоматическими трансмиссиями.

471aau-960.jpg

В роли Джерри Ли снималась настоящая полицейская овчарка, ищейка по части наркотиков, под кличкой Котон. К огромному сожалению всех поклонников фильма «К-9» и Котона, 18 ноября 1991 года при аресте преступника, подозреваемого в убийстве полицейского, отважный пёс был застрелен.

«ECTO-1» роль которого в фильме "Охотники за приведениями" исполнял автомобиль Кадиллак Миллер Метеор (Cadillac Miller Meteor) 1959 года выпуска.

Под капотом эксклюзивного авто разместился двигатель Chevy 350, совмещенный с трехступенчатой трансмиссией Turbo 400, которые делают машину вполне пригодной для городской езды.

8471aau-960.jpg

Однако с габаритами автомобиля – 6,5 м в длину и около 3 м в высоту при массе в 2265 кг – вряд ли можно будет насладиться быстрой ездой

Стоимость Ghostbusters 1959 cadillac Miller Meteor Ecto-1 на аукционе EBay составит $45600.

Продолжение следует новые авто, новые кино и интересные факты! ;)

#1 vargass$ 9 фев 2016
  2. Комментарии: 5
  3. vargass$ Извращенец
    Автор

Рейтинг на сайте:
    699
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Мой авто:
    vargass$ vargass$ ,
    Автор 9 фев 2016
    Продолжаем путешествие по 4-х колесному голливуду ; )

Итак первый в продолжении Mercury Monterey 1950, в фильме "Кобра". Автомобиль из личной коллекции Сталоне ) Ошибочно считают что автомобиль называется Ford Mercury 51TS. — говорят что это выдумки журналистов.

2bb7c3u-960.jpg

Двигатель объемом 4.2 литра. но мощность 160 л.с(
    Сценарий к фильму писал сам сталоне) а снимал эту ленту Джордж Косматос, так на пару они потрудились над лентой "Рэмбо: Первая кровь", не смотря на это фильм был номинирован на премию золотая малина как худший фильм 1986 года.

«Шевроле Малибу» 1964 года в фильме "Криминальное чтиво.
    На котором разъезжал Винсент Вега, принадлежит Квентину Тарантино. Автомобиль был угнан во время съёмок фильма.

abb7c3u-960.jpg

Двигатель 6.5 л. мощностью 375 л.с, переднии колеса принимали 56 % массы автомобился, выпуск был ограничен всего 201 авто. Примерная стоимость авто на сегодня 240 000 долларов.
    Один из продюсеров был всем известный Денни ДеВито, за 6 лет до этого он снялся с "арни" в ленте близнецы, вспомните как их звали Джулиус и Винсент, так же как и главных героев в "Чтиве" Винсент Вега и Джулиус Уиннфилд.

Скромный Пежо 403 с двигателем 1.8 л и мощностью 65 лошадок в сериале "Коломбо" ) Сериал снимался с 1968 по 2003 год. Режисер 3-тей серий был Стивен Спилберг)

6bb7c3u-960.jpg

PONTIAC Firebird 1970 года в эпизоде но все же) в фильме "Красота по Американски", обожаю тот момент когда он продает свою Короллу и ставит на место стерву жену, когда она спрашивает его чья это машина возле дома, а он гордо PONTIAC Firebird 1970 машина о которой я всегда мечтал!

ebb7c3u-960.jpg

Двигатель в формате "Ram air" объемом 6,6 литра 325 лошадиных сил.

Бэтмобиль ))) в фильме "Бэтмен: Начало" и "Темный рыцарь". Не был основан на существующих моделях автомобилей, машину описывают как гибрид Ламборгини и танка.)) У авто 6 колес, имеет двигатель 5.7 литра, мощностью 340 л.с.

1bb7c3u-960.jpg

Что касается Бэт-пода! Большие и широкие колеса, два двигателя, каждый из которых расположен внутри своего колеса. Для того, чтобы быть способным управлять этим "мотоциклом", водитель должен сильно наклонять свое тело вперед, практически горизонтально, а также контролировать руль при помощи локтей, а не кистей рук.

9bb7c3u-960.jpg

Фактически только один человек смог "подружиться" с Бэтподом. Им оказался профессиональный водитель-каскадер Жан-Пьер Гой (Jean-Pierre Goy), который и заменил Кристиана Бэйла в сценах с вождением мотоцикла.

Peterbilt 281, 1955 года выпуска в фильме Стивена Спилберга "Дуэль" Двигатель Cummins 262 — объем 6 литров, мощность 262 лошадиныe силы. Десятиступенчатая коробка передач. Железный каркас, кузов из алюминия, капот типа «крылья бабочки». Железный прицеп длиной 33 фута. Пробег на момент съемок — 1 013 000 миль.)))

47b7c3u-960.jpg

Автомобиль Mersedes 230SL 150 л. с, в фильме "Достучаться до небес" который получил прозвище "пагода" за счет формы своей крыши (которая могла быть либо брезентовая, либо съемная металлическая) напоминавший Китайскую Пагоду.

c7b7c3u-960.jpg

И на последок в этой главе! Помните я рассказывал о Шевроле на которой ездил Винсент Вега в Криминальном чтиве. Так вот этот же автомобиль был упомянут в фильме "4 Комнаты", Когда Тарантино забился что его друг не сможет зажечь свою зажигалку 10 раз подряд… Ставка была Шевроле Кабриолет 1964 года!

#2 vargass$ 9 фев 2016
  4. vargass$ Извращенец
    Автор

Рейтинг на сайте:
    699
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Мой авто:
    vargass$ vargass$ ,
    Автор 9 фев 2016
    Porsche 356 Speedster! Ну этот автомобиль прям звезда звезд, недавно пересмотрел фильм "48 часов". с Эдди Мерфи, именно в этом Порше Эдди Перевозил многа многа денег), так вот, этот же авто. сыграл в таких лентах как "Малыш" с Брюсом Уилисом, "Топ Ган" — Том Круз, и если кто помнит старый сериал "Беверли Хилз 90210" один из главных героев в течении всех серий водит Porsche 356. Думаю что это не вся фильмография болида) В добавок скажу что автомобиль выпускался с двигателями мощностью от 1.1 литра (40 лошадок) до 2 литров (130 л.с).
    4991c3u-960.jpg

"Немо-мобиль" в фильме "Лига выдающихся джентельменов" — автомобиль был собран в разных странах, ходовка была собрана компанией Retromotoring в Лондоне, двигатель "Land Rover" LSE 4.2 V8) авто с автономной подвеской, плюс гидравлические кронштейны для поднятия и опускания авто. Ходовая часть с двойным рулевым управлением и передним приводом была построена в Лондоне компанией Retromotoring и снабжена мотором «рэндж ровера» LSE 4.2 V8. Автомобиль имел автономную подвеску, гидравлические кронштейны для поднятия и опускания машины и двойные передние колеса. Корпус из стеклопластика в стиле борроко был построен в Праге. Семь метров длинной и шириной около трех метров развивал скорость до 95 километров в час. Представляю сколько весит такая малышка)
    c991c3u-960.jpg

Автомобиль будущего на 4 сферических колесах Audi RSQ в фильме "Я Робот" с Улом Смитом. Компания Audi стала обладателем серебрянной наградой "EACA Euro Effie" за рекламную кампанию в фильме. У RSQ десятицилиндровый битурбированный 600-сильный мотор.)

2991c3u-960.jpg

Двери "крылья бабочки" подвешены на задних петлях.

e591c3u-960.jpg

1970 OLDSMOBILE 4-4-2 в фильме "Разрушитель" — со Сталоне в главной роли. Спросите что такое 4-4-2? Расшифровывалось так: 400-й двигатель, 4-камерный карбюратор и двойная выхлопная система.) Мощность двигателя 345 л.с.
    1591c3u-960.jpg

1969 De Tomaso Mangusta в фильме "Убить Билла" часть 2. Мангуста. почему? Вроде есть такой анекдот.)
    Мангуста в переводе на Итальянский — мангуст, всем известно что мангусты прекрасные охотники на змей, имя было специально придумано для того что "убить" продажи Ford Mustang Shelby Cobra — КОБРА! ;)

9591c3u-960.jpg

#3 vargass$ 9 фев 2016
  5. vargass$ Извращенец
    Автор

Рейтинг на сайте:
    699
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Мой авто:
    vargass$ vargass$ ,
    Автор 9 фев 2016
    Пересмотрел "Танго и Кэш". и в конце фильма то ли пикап толи минивен?! И СТАЛО ИНТЕРЕСНО что это за чудо. ПОЛЕЗ ЧИТАТЬ, ЕЛЕ НАШЕЛ. Встречаем. CHEVROLET C3500 1988 .Двигатель ОБЪЕМОМ 7.4 л.
    2276c3u-960.jpg

a276c3u-960.jpg

Пока вел поиски нашел много интересных авто, о которых поведаю в следующих частях. Не могу не выложить попалась на глаза. Концепт De Lorean 2005 года ) ламборгини дьябло отдает)

6276c3u-960.jpg

И ПоСкрИпТум. любителям мультфильмов… мне было крайне интересно.
    www.tramvision.ru/bonus/cars.htm

#4 vargass$ 9 фев 2016
  6. vargass$ Извращенец
    Автор

Рейтинг на сайте:
    699
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Мой авто:
    vargass$ vargass$ ,
    Автор 9 фев 2016
    Сколько я перечитал о фильмах и тачках которых снимаю в кино.И везде, прям везде. Delorean. Конечно я не спорю, авто блеск. и я сам лично фанат этого болида. Но буквально два месяца назад пересмотрел ленту, Назад в будущее. причем всю трилогию одним махом. и сколько же там отличных авто, о коих хочу чуть, чуть написать. Хочу начать с 1976 BMW 633 CSI. вот где знали толк в тюнинге =) Уверен что многие после просмотра увлеклись в то время тюнингом, может даже и профессионально.
    Шести цилиндровый движок SOHC, ставили их под наклоном тридцать градусов, 200 "лошадок") До сотни за 7,9 секунды. это 76 год. мамы родные. Кто нить в германии сидит и радуется за 2101 1976 года? =)) Авто достался поклоннику фильма Джеффу Шебботу. в аварийном состоянии, он его успешно восстановил, вплоть до мелочей. Мне бы кто делориан подарил. (((
    922983u-960.jpg

Вот не плохая Тойотка SR5, движок рядная карбюраторная четверка 22R, по 90 год все 4x4 этой серии выпусклались в городе Тахара где то в Японии)
    Марти МакФлаю ну так подарили за хорошее поведение) В 90-х продавали черно белые фото. звезд разнообразных. Робокоп, Кобра. со сталоне. была не плохая коллекция. и была фотка этой тачки. но на тот момент я даже не подозревал откуда это авто.
    522983u-960.jpg

Форд Бифа Таннена 1946 года Super De Luxe. Классика. мощность всего 90 "лошадей" и выпускался он с двигателям объемами 2.2 и 3.7 в нашем случае. помните момент когда Биф. говорил что только он может завести его "тачку". так вот тогда на фордах до 48 года, авто можно было завести с помощью кнопки, так вот, думаю Биф, отсоединил провода от кнопки, и поставил другую, спрятав ее под панелью приборов.
    d22983u-960.jpg

1984 AMC Eagle 4WD — папаша Дженифер. приехал тут в эпизоде. обратите внимание на полный привод и высокую посадку это класс кроссовера. Двигатели 4.2, мощность 110 "Кобыл" Выпускали и купе)
    9a2983u-960.jpg

Packard- авто Дока Брауна в 55 году. Интересно то что над многими моделями Packard работал Джон Захари Делориан. комментарии излишне.
    5a2983u-960.jpg

И еще Packard Clipper De Luxe 1953. )

da2983u-960.jpg

Всем чао! Увидимся в будущем! :)

#5 vargass$ 9 фев 2016
  7. vargass$ Извращенец
    Автор

Рейтинг на сайте:
    699
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Мой авто:
    vargass$ vargass$ ,
    Автор 9 фев 2016
    В продолжении о незамеченных но интересных авто в кино легенде «Назад в будущее». Начнем с совместной работой Форда и Мазда, Ford Probe естественно модифицированный . В кино попадается в кадре несколько раз, авто чуть не сбивает Марти Макфлая младшего. Интересно что во второй части фильма, автомобили будущего представлены с защитой заднего колеса, т.е закрыто корпусом полностью, такая мода была у ситроена. )) И глухой тонировкой. Кстате Probe переводиться как «зонд», или исследование, может тем самым две компании провели исследование на рынке автомобиле строения. работая в паре. =) Хотя может и ошибаюсь.
    3b6e83u-960.jpg

Кстати о Ситроенах. Он же есть и здесь, марки DS.в виде такси. На нем Старый Биф в 2015 году преследовал «Дока» и Марти. Посадка авто очень низкая, причудливый дизайн. На этом авто установлена гидропневматическая подвеска, с помощью которой можно было поднять или опустить авто. Лоурайдер 50-х =)))
    bb6e83u-960.jpg

И засветилась она не только в «Назад в будущее» Но и в Фантомасе.кто помнит)
    fb6e83u-960.jpg

Ну и он же в оригинале.
    7b6e83u-960.jpg

Помню смотрел кино очень давно, называется «последний звездный». Мне конечно он очень понравился (на то время), фантастика. чудовища, бластеры. и т.д. и авто. разумеется инопланетный. вот это чудо.
    f76e83u-960.jpg

Опаньки, опапулечки! А вот и в «Назад в будущее 2» погоня на летающих аэродосках. И что видим он же, припаркован слева =) Но самое интересное что же это за авто? где то читал что тем самым хотели показать как будет выглядеть ДеЛориан в 2015 году. Двери, цвет стали. все тоже самое.очень похож и по форме.
    f6e83u-960.jpg

Все таки я думаю это Lancia Medusa Concept 1980 уж очень мордашка похожа. и длинна кузова.=)
    8f6e83u-960.jpg

В прошлой теме писал про эпизодическую роль AMC Eagle 4WD папаша Дженифер.=) его же я поймал еще раз, во второй части, когда в 1985 полный беспредел, вот он протараненный «Копами».
    4f6e83u-960.jpg

Кстате о копах, авто полиции в фильме.
    cf6e83u-960.jpg

2f6e83u-960.jpg

Думается что это Pontiac Banshee concept года 1988 года выпуска.
    af6e83u-960.jpg

Удачи на дорогах и в будущем. To be continued ;)

#6 vargass$ 9 фев 2016