1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Замена временного насоса в котельной

KASHIMOTU 11 янв 2026

1. KASHIMOTU Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    KASHIMOTU KASHIMOTU , Автор 11 янв 2026
    Думаю переделать котельную на нашем предприятии, а то временная установка не справляется с циркуляцией теплой воды по трубам. У нас система с металлическими трубами большого диаметра и поэтому мы пока установили мотор с крыльчаткой от какого-то оборудования. Что бы вы посоветовали выбрать из подходящего?

#1 KASHIMOTU 11 янв 2026
  2. Комментарии: 2
  3. CrackerFX Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    CrackerFX CrackerFX , 11 янв 2026
    Напрасно вы эксплуатируете самодельные агрегаты, так как подобные эксперименты в отопительный сезон неизбежно закончатся масштабной аварией или разрывом магистрали. Использование нецелевых двигателей не только малоэффективно, но и крайне опасно, поскольку отсутствие автоматики защиты приведет к перегреву котла при малейшем сбое.

#2 CrackerFX 11 янв 2026
  4. Brandon Butler Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Brandon Butler Brandon Butler , 11 янв 2026
    Для начала нужно все правильно рассчитать, и хоть примерно узнать, какой объем воды в системе и нужно ли поднимать ее на верхние этажи, в общем, делайте для начала все расчеты. Как правило, для таких систем подходят сетевые циркуляционные насосы с частотным управлением. Вот здесь можете выбрать подходящий https://baymart.ru/pump/ups/in-line/ Но имейте в виду, что, не настроив обороты, он будет прогонять воду так, что она не успеет отдать полезное тепло в радиаторы.

#3 Brandon Butler 11 янв 2026