1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Химчистка ковра 2×3 м

Molmis 23 янв 2026

1. Molmis Новичок
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    M Molmis , Автор 23 янв 2026
    Подскажите, кто сдавал большой ковер 2×3 м в химчистку? У нас такой лежит в зале — плотный, с высоким ворсом, и за пару лет он потемнел почти по всему центру. Плюс на нём остались следы от перестановки мебели и пятна после детских занятий (фломастеры, клей). Пылесос помогает только поверхностно, внутри всё равно ощущается пыль. Самостоятельно его не вычистить — весит много, да и мыть в ванной нереально. Хочу понять, что по технологии: реально ли вернуть ему яркость и убрать утрамбованный ворс?

#1 Molmis 23 янв 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Vaser Новичок

Мой авто:
    Без машины
    V Vaser , 23 янв 2026
    Я долго не решалась сдавать наш ковер, потому что боялась усадки — он натуральный, шерстяной. Но в хорошем сервисе проводят тест на устойчивость красителя и только потом начинают чистку. У нас вывели пятна от фломастеров почти полностью, следы от ножек мебели разгладили, а запах «старого ковра» исчез. Понравилось, что ковер возвращают уже полностью сухим, а не «чуть влажным», как в некоторых местах. По объёму стало видно, что его прочистили до основания — он стал мягче и визуально выше.

#2 Vaser 23 янв 2026
  4. Serlog Новичок

Мой авто:
    Без машины
    S Serlog , 23 янв 2026
    . Отдал в сервис, где делают профессиональную обработку больших ковров: сначала удаляют глубокую пыль, затем промывают ворс подходящим составом, аккуратно выводят сложные пятна и восстанавливают текстуру покрытия. После чистки ковёр стал гораздо светлее, мягче, а ворс поднялся так, что он снова стал выглядеть объёмным. Если ищете место, куда можно безопасно сдать ковер крупного формата, можно обратить внимание на «Чистим Всё» https://chistimvse.ru/himchistka-kovra-2h3

#3 Serlog 23 янв 2026