1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Выбор трубы для вентиляции на чердаке

CrackerFX 5 фев 2026

1. CrackerFX Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    CrackerFX CrackerFX , Автор 5 фев 2026
    Посоветуйте, какую трубу лучше использовать для прокладки вентиляционной системы на чердаке? Я планирую провести ее между лагами и завести в отверстия в потолке. Проблема заключается в том, что очень много поворотов у меня выходит, а оцинкованные уголки стоят немало. Может, есть альтернатива?

#1 CrackerFX 5 фев 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Brandon Butler Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Brandon Butler Brandon Butler , 5 фев 2026
    Сейчас в основном используют не оцинковку, а пластиковые прямоугольные трубы. Такие меньше шумят, когда работает мотор вентиляции, и их легко монтировать, но и по деньгам выходит немало. В вашем случае лучше обойтись простой гофрой вентиляционной на 100 мм, вот тут посмотрите https://www.klimat-kontrol.com/collection/vozduhovody-gofra/100-mm Она хорошо растягивается, и можно обойти даже самые витиеватые повороты без уголков.

#2 Brandon Butler 5 фев 2026
  4. KASHIMOTU Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    KASHIMOTU KASHIMOTU , 5 фев 2026
    Когда все проложите, советую обязательно утеплить весь канал, который пойдет по неотапливаемой зоне, иначе зимой из диффузоров потечет вода. Используйте минеральную вату или специальный вспененный полиэтилен, чтобы точка росы не смещалась внутрь магистрали, разрушая отделку и создавая благоприятную среду для плесени.

#3 KASHIMOTU 5 фев 2026