1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Выбор материала для строительства дома

Sallivan 24 апр 2026

1. Sallivan Новичок
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Sallivan Sallivan , Автор 24 апр 2026
    Достался участок в Севастополе , там стоит старый домик, но он уже совсем ветхий, со временем под снос. Планирую строить новый дом, думаю про два этажа с мансардой. Сейчас выбираю материал, многие советуют газобетон, говорят быстро и тепло получается. Но есть сомнения, может всё-таки кирпич надежнее. У кого есть опыт, из чего строили и как в итоге по теплу и прочности?

#1 Sallivan 24 апр 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Сашими Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Сашими Сашими , 24 апр 2026
    Сейчас разумнее всего брать местную ракушку, она проверена временем и в Севастополе из нее полгорода построено. Рассуждая логично, это самый бюджетный и экологичный вариант, а если ее еще и утеплить правильно, то дом выйдет просто вечный.

#2 Сашими 24 апр 2026
  4. Гений Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Гений Гений , 24 апр 2026
    Тоже долго сравнивал варианты и пришёл к выводу что газобетон не лучше кирпича в плане прочности и долговечности, тут кирпич всё же объективно выигрывает. Но у газобетона имеются свои плюсы, он значительно легче, гораздо теплее и само здание строится быстрее, получается меньшая нагрузка на фундамент и заметная экономия по работам. Главное экономить на внешней отделке и защите от влаги. В целом это вполне нормальный вариант при грамотном подходе. В Севастополе вот тут к примеру можно купить газоблок и посмотреть цены на него https://stroymarketkrym.ru/stenovye-materialy/gazoblok/

#3 Гений 24 апр 2026