1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Выбор кровли для частного дома

CrackerFX 19 фев 2026

1. CrackerFX Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    CrackerFX CrackerFX , Автор 19 фев 2026
    Подскажите, какую кровлю мне лучше выбрать для моей крыши? У меня под Москвой есть почти достроенный дом и нужно в этом году уже заниматься кровлей. Изначально планировал использовать самый дешевый профлист, но меня отговорили и сказали, что он будет шуметь и со временем начнет гнить в местах, где будут шурупы.

#1 CrackerFX 19 фев 2026
  2. Комментарии: 2
  3. LeonardNekit Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    LeonardNekit LeonardNekit , 19 фев 2026
    Лучше использовать фальцевые соединения, которые вообще не имеют сквозных дырок на поверхности. Это самый герметичный вариант для нашего климата, так как отсутствие открытого крепежа полностью исключает протечки в зонах фиксации листа к обрешетке, а лавинный сход снега там контролируется проще.

#2 LeonardNekit 19 фев 2026
  4. Vevayles Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Vevayles Vevayles , 19 фев 2026
    Простой профлист или профнастил лучше не использовать, даже если он не ржавеет, просто он когда разогревается на солнце, начинает расширяться и идти волнами, от чего под них попадает мусор. Я бы на вашем месте использовал мягкую кровлю Катепал, купить ее можно вот здесь https://agate.ru/shop/krovlya/gibkaya-cherepitsa/katepal/ Монтируется просто, можно даже самому все сделать без рабочих.

#3 Vevayles 19 фев 2026