1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Выбор кабеля для прокладки под землёй

CrackerFX 6 май 2026

1. CrackerFX Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    CrackerFX CrackerFX , Автор 6 май 2026
    Посоветуйте, какой тип кабеля лучше всего использовать для прокладки под землей? У нас строится новое крыло на заводе и решили, что от распределительной станции нужно тянуть новую линию, чтобы не перегружать имеющуюся. Нагрузка планируется большая и поэтому придется брать с запасом на пусковые токи.

#1 CrackerFX 6 май 2026
  2. Комментарии: 2
  3. LeonardNekit Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    LeonardNekit LeonardNekit , 6 май 2026
    Серьезная проводка получается, но не забывайте, что под землей нужно проложить кабель-канал, чтобы оплетка не соприкасалась с землей, а то бывает так, что упирается острый камень и от времени прорезает изоляцию и происходит авария. Думаю, что вам подойдет кабель АПвПу2г 3х95/25, он рассчитан как раз на большие нагрузки. Вот здесь можете глянуть на все его характеристики https://kompleksenergo.ru/catalog/apvpu2g-3x95/

#2 LeonardNekit 6 май 2026
  4. Vevayles Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Vevayles Vevayles , 6 май 2026
    Настоятельно рекомендую предусмотреть песчаную подушку и сигнальную ленту поверх трассы. Обязательно делайте запас по сечению минимум в тридцать процентов, чтобы трансформаторы не гудели при одновременном включении всех станков, и заказывайте герметичные муфты, так как влага главный враг любых соединений в траншее.

#3 Vevayles 6 май 2026