1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Увольнение за воровство без суда?

HellCat 12 авг 2026

1. HellCat Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    HellCat HellCat , Автор 12 авг 2026
    Народ, ситуация неприятная. Поймали сотрудника на краже товара со склада, есть запись с камер и акт инвентаризации, но до суда дело ещё не дошло. Можем ли мы его уволить прямо сейчас по статье, или придётся ждать пока вынесут приговор и он будет сидеть на работе ещё полгода?

#1 HellCat 12 авг 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Bandicoot Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Bandicoot Bandicoot , 12 авг 2026
    Работодатели часто тормозят с увольнением в таких случаях, потому что боятся судебных исков от сотрудника, но разобраться в том можно ли уволить за хищение без приговора поможет вот эта статья https://hrlike.ru/blog/uvolnenie-za-hischenie-2026/ . Там по полочкам разложено что основанием может быть не только уголовный приговор, но и постановление о прекращении дела по нереабилитирующим основаниям, либо решение по административному правонарушению. Главное соблюсти процедуру и сроки, иначе потом восстановят через суд и ещё зарплату за вынужденный прогул взыщут.

#2 Bandicoot 12 авг 2026
  4. Stinker Новичок

Мой авто:
    Без машины
    Stinker Stinker , 12 авг 2026
    Я бы на вашем месте параллельно с увольнением готовил материалы для передачи в полицию, потому что голой записи с камеры для суда маловато. Нужно чтобы факт кражи был зафиксирован официально, иначе уволенный оспорит формулировку и испортит вам статистику в трудовых спорах.

#3 Stinker 12 авг 2026