1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

У меня дом из газобетона. Чем обшить фасад, чтобы не треснул и дышал?

Onion King 29 июл 2026

1. Onion King Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Onion King Onion King , Автор 29 июл 2026
    Построил под Москвой дом из газобетона, и теперь встал вопрос с фасадом. Говорят, что газобетон нельзя закрывать чем-то герметичным, иначе стены начнут сыреть изнутри. Я смотрел разные варианты: штукатурка, сайдинг, клинкерная плитка. Но везде есть нюансы, штукатурка может треснуть на усадке, сайдинг выглядит дешево, клинкер дорогой и тяжелый. Хочется найти материал, который будет и пар пропускать, и защищать от осадков, и выглядеть красиво, как натуральный камень. Что можете подсказать?

#1 Onion King 29 июл 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Felix_Freeman Участник движа

Водит:
    Мой авто:
    Hyundai
    Felix_Freeman Felix_Freeman ,
    29 июл 2026
    Я бы посоветовал сделать обычную штукатурку по сетке с армированием, это проверенный годами способ. Если сделать ее правильно и с паропроницаемыми составами, то стены не треснут.

#2 Felix_Freeman 29 июл 2026
  4. Ramzes Участник движа

Водит:
    Мой авто:
    Hyundai
    Ramzes Ramzes ,
    29 июл 2026
    Штукатурка это рискованно, особенно для нового дома, который дает усадку. Через пару лет могут пойти трещины, даже с сеткой. Единственный способ надежно защитить газобетон и при этом сохранить его паропроницаемость, это сделать вентилируемый фасад. И в этом случае лучший материал это керамогранитные плиты. Они крепятся на металлический каркас с воздушным зазором, который обеспечивает вентиляцию стен и выводит лишнюю влагу. Керамогранит не боится мороза, не выгорает, выглядит как натуральный камень и служит десятилетиями. Вот, если что, посмотреть цены на вентфасад из керамогранита, можете тут https://tonfasad.ru/catalog/ventiliruemiy-fasad-is-keramogranita/.

#3 Ramzes 29 июл 2026