1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Тускло светят противотуманные фары

Гений 10 фев 2026

1. Гений Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Гений Гений , Автор 10 фев 2026
    Пару дней назад попал в сильную метель и заметил, что противотуманные фары стали светить очень тускло. Ехать было реально тяжело, дорогу почти не видно. Теперь думаю, что либо лампа перегорает, либо где то контакт барахлит. Сейчас стоят обычные галогеновые лампы, всегда считал их недорогим и надежным вариантом. Подскажите, кто сталкивался, лучше снова поставить галоген или есть смысл перейти на светодиодные.

#1 Гений 10 фев 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Klactochkin Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Klactochkin Klactochkin , 10 фев 2026
    Ставь современные диоды и даже не думай, разница со старыми лампочками будет просто небо и земля. У меня после замены сразу стало видно все ямы и край дороги, ехать в темноте теперь одно удовольствие. Главное не экономить на качестве, тогда и светить будут долго, и дорогу освещать как надо.

#2 Klactochkin 10 фев 2026
  4. Сашими Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Сашими Сашими , 10 фев 2026
    Выбирая между галогеновыми и светодиодными лампами учитывают яркость и срок службы. Галоген более доступный и обычно хорошо работает в штатной оптике. Светодиодные лампы дают более яркий и белый свет, служат дольше и меньше нагружают электросистему, но важно подбирать качественные модели и учитывать совместимость с фарой. Я б например выбрал все же светодиодные, вот тут посмотрите подходящие модели h11 в ПТФ https://www.netuning.ru/shop/all/markirovka/svetodiodnye-lampy-h11

#3 Сашими 10 фев 2026