1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Строительство дачного дома из бруса

Sallivan 17 апр 2026

1. Sallivan Новичок
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Sallivan Sallivan , Автор 17 апр 2026
    Есть участок в Екатеринбурге, достался от бабушки, дом уже совсем старый и ветхий, решили его снести и поставить что-то новое. Думаем про небольшой домик из бруса, чтобы летом приезжать отдыхать. Вот теперь сомневаюсь, насколько брус вообще хороший вариант по долговечности и теплу. И ещё вопрос, можно ли самим построить или лучше не рисковать и нанять бригаду? Кто сталкивался, поделитесь опытом.

#1 Sallivan 17 апр 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Гений Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Гений Гений , 17 апр 2026
    Я бы не советовал связываться с деревом, потому что оно постоянно живет своей жизнью, то сохнет, то разбухает. У соседа такой дом весь пошел трещинами через два года, и теперь он постоянно что-то замазывает и красит. Намного проще поставить стены из блоков и забыть про все эти хлопоты с насекомыми и постоянной покраской фасада.

#2 Гений 17 апр 2026
  4. Сашими Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Сашими Сашими , 17 апр 2026
    Брус для дачи вполне хороший вариант. Дом быстро ставится, внутри комфортно, дышится легче. Но важно учитывать усадку и обязательно обрабатывать дерево от влаги и насекомых. Самим строить можно, если есть опыт и время, иначе легко накосячить. Многие сейчас берут готовые решения, посмотрите например вот тут домокомплекты из бруса https://ekb.wood-work.pro/catalog/doma

#3 Сашими 17 апр 2026