1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Столкнулся с дублированием инвентарных номеров в 1С. Что посоветуете?

Спин 28 апр 2026

1. Спин Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Спин Спин , Автор 28 апр 2026
    Всем привет из Москвы! Тут неожиданно нарвался на такую штуку, в 1С начали дублироваться инвентарные номера. Ситуация, мягко говоря, так себе, хочется дальше на те же грабли не наступать. Подскажите, как нормально выстроить учет? Понимаю, что база, это уникальная структура номера, правила, кто и как его присваивает, плюс какая-то внятная маркировка. Может, есть свежие гайды или разборы, где это все по-человечески объяснено?

#1 Спин 28 апр 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Жданов Новичок

Мой авто:
    Без машины
    Жданов Жданов , 28 апр 2026
    Обязательно настрой автогенерацию в 1С с проверкой на дубли, это минимум, без этого никуда. И по-хорошему вообще убери возможность руками вбивать одинаковые номера.

#2 Жданов 28 апр 2026
  4. Город Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Город Город , 28 апр 2026
    Чтобы автоматизировать вопрос по-человечески, смотрите в сторону встроенных нумераторов 1С с префиксами подразделений. Если схема посерьезнее, можно прикрутить проверку через запрос к регистру сведений при создании каждого нового объекта. Неплохо тема разобрана на этом сайте https://www.cleverence.ru/articles/...1s-kak-pravilno-prisvaivat-i-uchityvat-obekty там нормально расписано, как строить структуру идентификатора. Чтобы потом не было головной боли, настройте автозаполнение поля, контроль уникальности и запрет ручной правки для обычных пользователей. Инвентарный номер должен лепиться строго по шаблону: например, код МОЛ + дата ввода + порядковый номер. Тогда хаоса будет сильно меньше.

#3 Город 28 апр 2026