1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Solaris (1G) Скрытый потенциал или что можно активировать на солярисах

blacksurfer 9 фев 2024

1. blacksurfer
    Автор

Водит:
    Мой авто:
    Hyundai Solaris
    blacksurfer blacksurfer ,
    Автор 9 фев 2024
    Автор Beezzz
    1)Закрывающиеся двери при скорости свыше 15км\ч( все модели с блоком комфорта ака ВСМ)
    2)Индикация штатного парктроника на дисплее. Да-да, показывает расстояние до препятствия графически(все модели со штатным парктроником и панелью Supervision, на рестайлах требуется перепиновка и добавление блока управления дхо-прихоть корейцев)

парк рестайл
    ac74e5es-960.jpg

парк рестайл
    4274e5es-960.jpg

парк дорестайл
    9914e5es-960.jpg

3)Индикация какая именно дверь открыта на дисплее(все модели с блоком ВСМ и Supervision, на рестайлах требуется перепиновка и добавление блока управления дхо-прихоть корейцев)

правая задняя рестайл
    3c74e5es-960.jpg

левая передняя рестайл
    6274e5es-960.jpg

обе передних дорестайл
    5274e5es-960.jpg

4)Изменение стиля дисплеев с дорестайла на рестайл и обратно( кому какой нравится, это дело вкуса, только Supervision)

рестайл
    2a74e5es-960.jpg

дорестайл
    fa74e5es-960.jpg

5)Добавление датчика температуры на дорестайл любых комплектаций(при наличии Supervision выигрышно смотрится стиль дисплея рестайл, в нем температура всегда находится в нижнем левом углу, а не в меню БК)

рестайл, всегда в углу
    b6d4e5es-960.jpg

дорестайл, в отдельном меню
    a274e5es-960.jpg

Пары слов заслуживает колодка датчика, так как коса при отсутствии датчика не предусматривает и разъем, то пару проводков придется протянуть от него к приборке(можно к распредщиту с предохранителями, но я заморачиваться не стал), и надыбать пару вазовских разъемов(из них в итоге получается неплохой один). Номерки ax-314 и ax-330

вот они с кодами
    4234e5es-960.jpg

Суть в том что один прекрасно подходит к датчику, но все же не полностью, остаются отверстия для защелок на дачтике, вот чтобы их герметизировать вторая резиночка и понадобится.

белая внутрь датчика(пришлось подрезать ребрышки немного)
    6db4e5es-960.jpg

красная снаружи на разъеме
    6674e5es-960.jpg

6) Круиз-контроль. Да штатный, да не надо покупать левую коробочку-все делают мозги авто. Да горят штатные диоды на приборке (Пока доступно только для рестайла, но думаю поборю этот недуг) на любом солярисе. Инструкции можете найти на форумах модели(пиарить не буду кому надо тот найдет). Лично я по этому поводу предлогаю управление со штатного мультируля, который я реализую платой управления в разрыв двух проводов у колодки магнитолы, без дорогущих кнопок с америкоакцентов и страшенных запилов в улитке руля и в самом руле. При этом штатный функционал магнитолы сохраняется, а также возможно обучить адаптер работать с любыми сторонними магнитолами

правее еще индикатор
    6e74e5es-960.jpg

решил что диоды будут белые
    135b15es-960.jpg

7)Ленивые поворотники с автоматической аварийкой(авто до 13 года ими не оборудованы), можете просто купить на просторах интернета, собрать сами, либо попросить кого то.

В этом списке то что я посчитал интересным или более менее полезным, о чем в массах знают не многие.

#1 blacksurfer 9 фев 2024
Смотрите также
  1. SergeyShest
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3,352
Загрузка...