1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Работодатель требует корочку метролога.

Onion King 21 фев 2026

1. Onion King Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Onion King Onion King , Автор 21 фев 2026
    Работаю уже лет 7 на производстве, занимаюсь проверкой оборудования, слежу за приборами, даже помогаю испытывать новые образцы продукции. Но тут к нам пришел новый начальник, устроил аудит и сказал, что у меня нет профильного образования. Мол, у тебя диплом техника-технолога, а нужен именно "Метрология и стандартизация". Грозятся либо перевести на другой участок, либо уволить. Сказали, что нужно пройти профессиональную переподготовку и получить диплом, чтобы все было по закону. Я в шоке, конечно. Подскажите, где в Москве можно пройти обучение, но желательно без отрыва от работы?

#1 Onion King 21 фев 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Cowboy Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Cowboy Cowboy , 21 фев 2026
    Честно, похоже на формальность ради формальности. У вас уже есть профильный диплом и 7 лет практики, вы реально работаете по специальности. Зачем ещё одна корочка? Похоже, новый начальник просто решил показать власть и повысить свой авторитет за ваш счёт.

#2 Cowboy 21 фев 2026
  4. Ramzes Новичок

Водит:
    Мой авто:
    Hyundai
    Ramzes Ramzes ,
    21 фев 2026
    Нет, начальник как раз прав. Техник-технолог и метролог это немного разные направления, и по документам требования могут отличаться. Если в должностной инструкции прописана метрология и стандартизация, работодатель обязан это соблюдать. Бояться не стоит, профпереподготовка обычно длится 72-144 часа, часто проходит дистанционно. Зато потом можно спокойно работать. Вот, узнать, где пройти обучение, можете тут https://muit-msk.ru/dpo/metrologiya-i-standartizaciya/.

#3 Ramzes 21 фев 2026