1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Продумываю отопление в доме.

Onion King 24 апр 2026

1. Onion King Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Onion King Onion King , Автор 24 апр 2026
    Начал продумывать отопление в частном доме, который сейчас строю под Москвой, и чем дальше вникаю, тем больше запутываюсь. Дом двухэтажный, площадь приличная, хочется, чтобы тепло распределялось равномерно, без перепадов между комнатами. Одни советуют делать теплый пол по всему первому этажу и радиаторы наверху, другие говорят, что лучше ставить только радиаторы, а теплый пол, это лишняя морока. Пытаюсь понять, какой вариант в итоге практичнее и экономичнее в эксплуатации. Что можете посоветовать?

#1 Onion King 24 апр 2026
  2. Комментарии: 2
  3. RIMMER Новичок

Водит:
    Мой авто:
    Hyundai
    RIMMER RIMMER ,
    24 апр 2026
    Да я бы вообще не делал теплые полы, в нашем климате от них толку немного. Пока они прогреются, уже и день закончится. Гораздо проще поставить нормальную кирпичную печку, она и тепло держит дольше, и дом прогревает быстрее.

#2 RIMMER 24 апр 2026
  4. Ramzes Новичок

Водит:
    Мой авто:
    Hyundai
    Ramzes Ramzes ,
    24 апр 2026
    Не стоит так категорично относиться к теплым полам. Если система сделана правильно, с нормальной теплоизоляцией и грамотной разводкой, они спокойно могут обогревать весь дом без радиаторов и тем более без печки. Наоборот, тепло распределяется мягче и равномернее, без резких перепадов. В общем, тут можете узнать, сколько будет стоить сделать отопление в частном доме https://termon.ru/bolshe/articles/montazh-sistemy-otopleniya-v-chastnom-dome-ceny-shemy-podbor.html.

#3 Ramzes 24 апр 2026