1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Проблема с нехваткой воздуха на производстве

Гений 20 апр 2026

1. Гений Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Гений Гений , Автор 20 апр 2026
    Стоит на производстве поршневой компрессор, раньше вроде тянул, а сейчас уже не вывозит. Постоянно перегревается, включается с паузами, воздуха не хватает, из-за этого страдает работа оборудования. Нагрузка почти без остановок, поэтому думаю менять, но не совсем понимаю, что лучше взять под такие условия. У кого был похожий опыт, что ставили для стабильной работы?

#1 Гений 20 апр 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Sallivan Новичок

Мой авто:
    Без машины
    Sallivan Sallivan , 20 апр 2026
    Я бы начал с расчета потребления воздуха по всем точкам. Часто оказывается, что мощность изначально была на грани. И обязательно учитывать режим работы, потому что непрерывная нагрузка это отдельная история.

#2 Sallivan 20 апр 2026
  4. Бульдогов Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Бульдогов Бульдогов , 20 апр 2026
    Поршневой уже просто не рассчитан на такую нагрузку. Для почти непрерывной работы обычно берут винтовые компрессоры, они не так греются и дают более ровный поток воздуха без скачков. Плюс у них ресурс выше при постоянной эксплуатации. Главное правильно подобрать по производительности с запасом. Можешь глянуть варианты, вот тут к примеру винтовой компрессор https://dileks.ru/catalog/vozdushnye_kompressory/oil-screw-compressor/

#3 Бульдогов 20 апр 2026