1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Поршневой компрессор перегревается и отключается

Гений 27 апр 2026

1. Гений Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Гений Гений , Автор 27 апр 2026
    У нас на участке стоит поршневой компрессор, раньше справлялся без проблем, а сейчас начал перегреваться и отключаться чуть ли не каждый день. В итоге техника простаивает, а у нас процесс почти непрерывный. Уже задумываемся о замене на что-то более выносливое. Может, кто сталкивался с таким, что в итоге поставили и какие параметры важнее всего учитывать при выборе?

#1 Гений 27 апр 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Sallivan Новичок

Мой авто:
    Без машины
    Sallivan Sallivan , 27 апр 2026
    Мне кажется, есть смысл смотреть в сторону моделей с частотным преобразователем. Тогда компрессор не гоняет впустую, когда нет расхода воздуха, и работает более плавно. За счёт этого и электроэнергия экономится, и сам мотор меньше изнашивается, потому что нет постоянных запусков и остановок.

#2 Sallivan 27 апр 2026
  4. Сашими Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Сашими Сашими , 27 апр 2026
    Похоже, ваш поршневой просто не рассчитан на такую интенсивную нагрузку. В подобных условиях обычно переходят на винтовые компрессоры, они лучше держат стабильное давление, меньше подвержены перегреву и могут работать практически без перерывов. Да и ресурс у них выше при постоянной эксплуатации. Но важно грамотно подобрать мощность под ваши задачи, чтобы оборудование не работало на пределе. Вот тут можете выбрать виновой компрессор https://dileks.ru/catalog/vozdushnye_kompressory/oil-screw-compressor/

#3 Сашими 27 апр 2026