1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Поясните принцип разделения сухой руды воздушными потоками?

Спин 28 май 2026 в 09:51

1. Спин Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Спин Спин , Автор 28 май 2026 в 09:51
    На одном из карьеров в Новосибирска наблюдал установку, где руду разделяли вовсе без воды (что само по себе удивительно для обогатительного передела). Принцип там такой, восходящий поток воздуха удерживает лёгкие фракции дольше, тяжёлые падают быстрее, и на выходе получаете два продукта. Кто работал с подобным оборудованием вплотную - как точно регулируется скорость потока под конкретный материал?

#1 Спин 28 май 2026 в 09:51
  2. Комментарии: 2
  3. Город Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Город Город , 28 май 2026 в 09:57
    Когда впервые настраивал подобную систему, потратил почти три дня на подбор расхода воздуха под кварцевый концентрат. Дело в том, что плотность частиц гуляет даже внутри одного класса крупности, и... в общем, без пробных прогонов не обойтись. Скорость воздуха подбирается эмпирически под каждый материал отдельно, универсальной таблицы нет.

#2 Город 28 май 2026 в 09:57
  4. Маррун Новичок

Мой авто:
    Без машины
    Маррун Маррун , 28 май 2026 в 10:05
    Каждый раз, когда объясняю коллегам этот процесс, упоминаю одну вещь: пневматическое разделение по сути эксплуатирует то же гравитационное поле, что и мокрые методы, просто рабочая среда другая. Обогащение как таковое происходит за счёт разницы в скорости витания частиц. На этом сайте найдете нормальный разбор технологии https://gmexp.ru/engineering/dry/ Ключевой параметр настройки не давление, а стабильность воздушного потока по сечению.

#3 Маррун 28 май 2026 в 10:05