1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Поиск запчастей и ремонт авто в Астане

Gorilla 27 июн 2026

1. Gorilla Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Gorilla Gorilla , Автор 27 июн 2026
    Приветствую всех. Столкнулся с неприятной проблемой, попал в небольшое ДТП, помял крыло, разбил фару и повредил бампер на своей старенькой Камри. Новые оригинальные кузовные детали сейчас стоят каких-то космических денег, а дубликаты ставить не хочется, говорят, у них геометрия кривая и зазоры потом будут огромные. Подскажите, имеет ли смысл искать оригинальное железо в цвет на развалах у нас в Астане? И нужно же все это качественно выставить и покрасить, чтобы краска через полгода не облезла.

#1 Gorilla 27 июн 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Volodya_Shumkov Новичок

Мой авто:
    Без машины
    Volodya_Shumkov Volodya_Shumkov , 27 июн 2026
    Для б/у машин кузовщину однозначно лучше искать в оригинале с разбора, тут вы абсолютно правы. Китайские бамперы и крылья это лотерея, их мастера часто вообще материгаются ставить, потому что приходится феном греть и подгонять часами. Навесное железо с доноров из Японии или Европы по качеству металла и обработке в сто раз лучше любого нового дубликата.

#2 Volodya_Shumkov 27 июн 2026
  4. NovikovArtem Новичок

Мой авто:
    Без машины
    NovikovArtem NovikovArtem , 27 июн 2026
    Чтобы не мотаться по промзонам вслепую, проще сначала помониторить специализированные площадки объявлений. Есть вот база https://schrot.kz/content/avtorazbory-avtoservisy-i-uslugi-dlya-avtotransporta-v-kazakhstane где собраны актуальные авторазборы и автосервисы Астаны. Можно прямо на месте созвониться, узнать по наличию кузовщины в нужном цвете, а заодно прицениться к стоимости малярных работ в ближайших мастерских.

#3 NovikovArtem 27 июн 2026