1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Solaris (1G) Подсветка кнопки корректора фар

Хищный12 7 фев 2024

1. Хищный12 Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Solaris Hatchback
    Хищный12 Хищный12 , Автор 7 фев 2024
    Неоднократно видел запись про подсветку цифр на кнопке корректора фар.
    Решил подробно расписать.
    Итак, поехали!
    Для начала надо выбрать какого цвета будут светиться цифры.
    Обязательно надо покупать диод "на длинной ножке"!
    Берут обычно синий, НО не зря же значение индикация того же включенного обогрева светится оранжевым.
    Да и сам по себе синий свет не всегда совпадает с заводской подсветкой, так как изначально на машине подсветка панели не синяя, а с оттенком голубого. А привычные диодные ленты не подходят по оттенку, они отдают в фиолетовый.Хоть я и нашел подходящий по оттенку диод, решено было использовать оранжевую индикацию цифр.
    Некоторые подсвечивают чисто одно текущее значение. Мне показалось это скучным, так как и так понятно, какое значение у корректора выставлено.
    Просверлил отверстие на плате:

5d05766s-960.jpg

Длинная ножка диода — это +. Его надо паять через резистор (брал с подсветки кнопки эсп калины), в итоге угадал с яркостью. — (5 ножка) паять на короткую ножку диода.- я взял от ножки уже встроенного диода.

ab05766s-1920.jpg
    c705766s-960.jpg
    8f05766s-960.jpg
    4085766s-960.jpg

Вырезал кнопку напильником по задней поверхности. И тут засада, внутри то тоже покрашена зараза, а это значит, что она не будет светиться. Взял ушные палочки, смочил жидкостью для снятия лака и проблема решена!

db05766s-960.jpg

Диод согнул так, чтобы кончик входил в проделанное отверстие, примерил — все ок! Диаметр канала крутилки чуть больше диаметра диода, поэтому крутилка в работе не задевает диод, а сам диод жестко фиксирован в своем положении благодаря пайке.

4705766s-960.jpg
    3885766s-960.jpg

И тут нюанс: чтобы свет не сильно рассеивался по краям корпуса кнопки, основание диода надо термоусадкой закрыть.

8485766s-960.jpg

Собираем. Результат в реале намного лучше смотрится, нежели на фото!

cc85766s-960.jpg
    bc85766s-960.jpg

Результат не может не радовать. Оранжевый и синий сочетаются отлично, да и на кнопке обогрева и ESP данные цвета уже изначально используются.

#1 Хищный12 7 фев 2024