1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Опалубка для самостоятельной заливки фундамента

Сашими 21 мар 2026

1. Сашими Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Сашими Сашими , Автор 21 мар 2026
    Собираюсь заливать фундамент под небольшой дом в Санкт-Петербурге, сейчас думаю, какую опалубку лучше взять в аренду? Технику привлекать не хочется, планирую делать своими силами, поэтому важно, чтобы была не слишком тяжёлая, удобная в сборке и при этом нормально держала бетон без перекосов. Подскажите, какие варианты сейчас наиболее практичные для таких задач?

#1 Сашими 21 мар 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Бульдогов Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Бульдогов Бульдогов , 21 мар 2026
    По своему опыту скажу, что если делать самому, лучше брать что-то полегче. Тяжелые системы без техники превращаются в мучение, а так можно спокойно собрать и разобрать без лишних усилий.

#2 Бульдогов 21 мар 2026
  4. Klactochkin Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Klactochkin Klactochkin , 21 мар 2026
    Для таких задач обычно как раз мелкощитовая опалубка выручает. Она легче, чем крупные щиты, и ее реально собрать вдвоем без всякой техники. Плюс удобно подгонять под размеры, тем более если фундамент не самый простой. По жесткости она тоже нормальная, главное хорошо закрепить и не экономить на стяжках. В целом для частника это один из самых адекватных вариантов. Вот тут к примеру можно взять в аренду мелкощитовую опалубку https://opalubkapro.spb.ru/opalubka-sten-–-melkij-shhit/

#3 Klactochkin 21 мар 2026