1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Нужны ли геодезические работы перед строительством дома

Гений 4 июн 2026 в 09:37

1. Гений Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Гений Гений , Автор 4 июн 2026 в 09:37
    Участок под строительство дома купил уже давно, а сейчас дошло дело до подготовки проекта. Многие советуют перед началом работ сделать геодезические работы, съёмку рельефа, а также проверить расположение подземных и наземных коммуникаций. Насколько это действительно необходимо, если участок давно оформлен и все документы есть? К кому в Москве лучше обращаться для таких работ и сколько обычно занимает вся процедура по времени?

#1 Гений 4 июн 2026 в 09:37
  2. Комментарии: 2
  3. Hmuriu Новичок

Мой авто:
    Без машины
    Hmuriu Hmuriu , 4 июн 2026 в 09:45
    Считаю, что такие работы действительно полезны. Документы показывают юридическую сторону вопроса, а фактическая ситуация на местности может оказаться совсем другой. Лучше заранее получить точные данные, чем потом сталкиваться с неожиданностями во время строительства.

#2 Hmuriu 4 июн 2026 в 09:45
  4. Сашими Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Сашими Сашими , 4 июн 2026 в 09:51
    Для строительства дома геодезию я бы точно не пропускал. На бумаге участок может выглядеть ровным, а после замеров нередко обнаруживаются перепады высот, из за которых приходится дополнительно выравнивать площадку или пересматривать расположение дома. Ещё бывают сюрпризы с подземными коммуникациями, дренажными канавами. А после съёмки становится понятно, что лучше немного сместить дом на участке, чтобы избежать лишних затрат в будущем. Поэтому такие работы обычно окупаются ещё на этапе подготовки к строительству. Посмотреть информацию по этой теме можно тут https://moskva-kadastr.com/

#3 Сашими 4 июн 2026 в 09:51