1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Кто ставил Ziehl-Abegg FN063-VDK.6N.V7P7 в цех, как он по шуму?

Старый Я 25 май 2026

1. Старый Я Новичок
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Старый Я Старый Я , Автор 25 май 2026
    Из-за расширения производства пришлось менять вентиляцию в сборочном цеху, площадь около 400 квадратов. Остановился на одной модели, но всё никак не решусь заказывать. Интересует прежде всего шум при длительной работе, смены у нас по 10 часов. Кто ставил такое оборудование в цех, поделитесь опытом?

#1 Старый Я 25 май 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Жданов Новичок

Мой авто:
    Без машины
    Жданов Жданов , 25 май 2026
    Ставил похожее решение три года назад в покрасочный цех, могу сказать что первые недели немного непривычно, гудение есть. Потом привыкаешь в общем-то, хотя у нас рабочие поначалу ворчали. По факту на фоне станков его практически не слышно, так что если цех не тихий, вопрос шума сильно преувеличен на мой взгляд.

#2 Жданов 25 май 2026
  4. Sins Новичок

Мой авто:
    Без машины
    Sins Sins , 25 май 2026
    Без нормального монтажного проекта вообще не стоит начинать, это первое что упускают. Осевой тип хорошо себя показывает при правильном подборе под конкретный объём помещения. Вентилятор FN063-VDK.6N.V7P7 от Ziehl-Abegg под ваши 400 метров может не добрать по статическому давлению если воздуховоды длинные. Уточните характеристику заранее на этом сайте https://ventinprom.ru/product/4313_osevoy-ventilyator-ziehl-abegg-fn063-vdk-6n-v7p7 И сравните с реальной схемой разводки.

#3 Sins 25 май 2026