1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Solaris (1G) Круиз контроль от Drivenge на Hyundai accent/solaris

Панков Александр 5 фев 2024

1. Панков Александр Участник движа
    Автор

Рейтинг на сайте:
    1
    Мой авто:
    Без машины
    Панков Александр Панков Александр , Автор 5 фев 2024
    Езжу в основном по трассе, поэтому решил установить круиз контроль. Из возможных вариантов выбрал круиз контроль от Drivenge. Помимо основной функции, есть также возможность повышать и понижать обороты холостого хода, считаю очень полезной функцией, а также есть педаль бустер с различными режимами, все это уже многократно расписано в БЖ у многих, поэтому повторятся не буду. Ставится все просто, схема понятная и полностью соответствует реальной схеме. Единственно, попыхтел когда буквой ЗЮ подпаивался к проводке тормоза и сцепления.

Позже хочу вывести индикацию в приборную панель, для этого надо найти трехцветный RGB диод.

6f3e3c04k14e-960.jpg

Джойстик в разобранном виде
    6f3e3c04k216-960.jpg

Снял нижнюю бороду
    6f3e3c04k411-960.jpg

Просверлил 10мм сверлом дырку в нижнем кожухе руля.
    6f3e4g4lff-960.jpg

Прикрепил джойстик к рулю и вывел провода
    6f3e4g4k18f-960.jpg

Обмотал изолентой провода идущие от джойстика, так как тонковатые и хлипкие они по изоляции, а также прикрепил проводку к кожуху что не болталась.
    6f3e4g4k293-960.jpg

Далее по схеме приложенной в комплекте вставил проводки в пины идущие в комплекте.
    6f3e4404n6-960.jpg

Закрепил блок КК где то тут, сделал коммутацию с проводкой джойстика, тормозом, сцеплением и газом, питание и считывание скорости соответственно с разъема OBDII
    6f3e4404k14d-960.jpg

Подключил, проверил, все работает. Кстати яркость диода на джойстике регулируется с помощью долгого нажатия на кнопку RES, а то изначально светит так, что аж салон полностью зеленым светом заливает))
    6f3e4804lae-960.jpg