1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Конденсат в мансарде после утепления крыши

Бульдогов 26 фев 2026

1. Бульдогов Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Бульдогов Бульдогов , Автор 26 фев 2026
    В прошлом году сделали мансарду и полностью перекрыли крышу, утеплили её по всем правилам. В целом всё казалось нормальным, но этой зимой заметили, что на утеплителе и стропилах появляется конденсат. Наверное, где-то ошиблись с вентиляцией. Кто сталкивался с таким после того, как крыша уже готова, и есть варианты исправить ситуацию без полной переделки. И к кому обратиться в Москве.

#1 Бульдогов 26 фев 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Сашими Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Сашими Сашими , 26 фев 2026
    Есть риск, что без вмешательства конденсат приведёт к гниению утеплителя и древесины. Если оставить всё как есть, может образоваться плесень и запах, а это уже серьёзная проблема. Лучше действовать сразу, пока ситуация не усугубилас

#2 Сашими 26 фев 2026
  4. Гений Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Гений Гений , 26 фев 2026
    Скорее всего, конденсат появляется из-за того, что в мансарде нарушился воздухообмен. Даже при хорошем утеплении без нормальной вентиляции влага будет скапливаться. Можно попробовать установить вентиляционные выходы или подкровельные вентканалы, чтобы воздух циркулировал. Иногда достаточно добавить пару отверстий в коньке и под свесом крыши. Вот тут можете выбрать разные решения для монтажа вентиляции марки Vilpe https://agate.ru/shop/komplektuyushchie-dlya-krovli/krovelnaya-ventilyatsiya/vilpe/

#3 Гений 26 фев 2026