1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Какую опалубку выбрать для заливки промышленного перекрытия?

CrackerFX 7 июл 2026

1. CrackerFX Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    CrackerFX CrackerFX , Автор 7 июл 2026
    Мне на заводе нужно будет делать перекрытие между этажами и нужно сделать достаточно крепкое, чтобы в будущем можно было установить тяжелое оборудование. Для сооружения опалубки планировал купить листы фанеры, но мастера категорически против такой идеи, говорят, что может прорвать при заливке, а если нет, то пойдет все волнами от провисания. Что можете посоветовать?

#1 CrackerFX 7 июл 2026
  2. Комментарии: 2
  3. AsmanovLev Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    AsmanovLev AsmanovLev , 7 июл 2026
    Лучше отказаться от кустарных методов и взять в аренду профессиональный комплект инвентарной оснастки, состоящий из стальных двутавровых балок, триног и прочных ламинированных щитов, которые легко выдерживают любые нормативные нагрузки без деформации.

#2 AsmanovLev 7 июл 2026
  4. ValeraVasLane Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    ValeraVasLane ValeraVasLane , 7 июл 2026
    Фанера это несерьезно, тем более для ответственного перекрытия. Даже если вы сделаете много подпорок, все равно велика вероятность расхождения и пролива бетона. Вам нужна промышленная опалубка перекрытий с телескопическими подпорками. Что-то подходящее вы можете найти вот здесь https://baumak.ru/catalog/opalubka/opalubka_perekrytiy/ А еще для страховки купите специальные зажимы для стягивания панелей опалубки.

#3 ValeraVasLane 7 июл 2026