1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Какой материал выбрать для фасадного утепления?

LeonardNekit 16 мар 2026

1. LeonardNekit Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    LeonardNekit LeonardNekit , Автор 16 мар 2026
    В прошлом году сделал у своего дома жилую пристройку из пеноблока без утеплительного слоя, думал, что тепло будет держаться в помещении, но чуда не получилось. Решил в этом году начать утеплять фасад. Какой материал лучше всего подойдет и где в Севастополе можно его заказать?

#1 LeonardNekit 16 мар 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Vevayles Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Vevayles Vevayles , 16 мар 2026
    Опираясь на личный опыт, рекомендую обратить внимание на базальтовую вату, так как она не только превосходно держит температуру, но и позволяет стенам дышать. Обязательно используйте качественную сетку для армирования и специальный клей, иначе финишный слой штукатурки пойдет трещинами уже после первой зимы из-за температурных расширений материалов.

#2 Vevayles 16 мар 2026
  4. ValeraVasLane Новичок

Мой авто:
    Без машины
    ValeraVasLane ValeraVasLane , 16 мар 2026
    Самый дешевый и простой вариант это, конечно, пенопласт десятка, но он сильно крошится и он достаточно огнеопасен. Как вариант вы можете использовать экструдированный пенополистирол, он плотнее и тоньше, с ним легче работать, да и стоит не намного дороже. Вот здесь можете уточнить стоимость https://stroymarketkrym.ru/ehkstrudirovannyj-penopolistirol-penoplehks-komfort-9538/ Крепить его лучше на монтажную пену, специальную для утепления, она не так сильно расширяется.

#3 ValeraVasLane 16 мар 2026