1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Какой материал лучше взять для дома на участке?

Город 1 май 2026

1. Город Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Город Город , Автор 1 май 2026
    Всем привет! Собрался строить дом на участке в Тюмени, сейчас копаю тему по материалам для несущих стен. Хочется, чтобы дом был тёплый, строился без растягивания на вечность и потом стоял долго. Смотрю разные варианты: кирпич, керамзитоблок, брус, каркасник. Подскажите, что у нас в регионе реально себя нормально показывает с учётом цен и нынешних технологий? Может, есть конторы, которые делают всё сразу, от фундамента до отделки, без лишней беготни?

#1 Город 1 май 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Жданов Новичок

Мой авто:
    Без машины
    Жданов Жданов , 1 май 2026
    Кирпич, штука крепкая и надёжная, но строиться будете долго и по деньгам может выйти кусаченько. Брус, атмосферно, красиво, но усадка, щели, подконопатить тут, подправить там, движуха постоянная. Керамзитоблок нормальный вариант, рабочий, но уже без вау-эффекта.

#2 Жданов 1 май 2026
  4. Нарин Новичок

Мой авто:
    Без машины
    Нарин Нарин , 1 май 2026
    Заказывайте дом из газобетона под ключ, это нормальный вариант без лишней головной боли. Материал тёплый, ставится шустро, а по деньгам обычно выходит приятнее, чем кирпич. Если делать стены 400 мм и снаружи утеплить 100 мм минватой, по теплу получится вообще достойно. Прикинуть примерную стоимость строительства вашего дома можно тут https://meranteks.ru/

#3 Нарин 1 май 2026