1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Какой ключ нужен для правильной затяжки головки цилиндров?

Brandon Butler 7 мар 2026

1. Brandon Butler Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Brandon Butler Brandon Butler , Автор 7 мар 2026
    Планирую заняться ремонтом двигателя и прежде чем начну разбирать его, хочу найти подходящий ключ, на котором можно выставить правильный момент для затяжки. Я читал, что головку цилиндров нельзя сильно перетягивать, чтобы не продавить прокладку. Что можете посоветовать?

#1 Brandon Butler 7 мар 2026
  2. Комментарии: 2
  3. LeonardNekit Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    LeonardNekit LeonardNekit , 7 мар 2026
    Вы правильно всё узнали, но дело не только в перетяжке, недотянуть гайку тоже плохо, может быть декомпрессия в двигателе. Можете приобрести себе динамометрический ключ на 25 Нм, как вариант возьмите себе KING TONY 34223 1A https://mactak-yaroslavl.ru/collection/schelchkovye-dinamometricheskie-klyuchi/product/34223-1a Вам нужно будет найти технические сведения конкретно по вашему двигателю, чтобы точно знать, с каким усилием нужно будет затягивать гайки.

#2 LeonardNekit 7 мар 2026
  4. Vevayles Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Vevayles Vevayles , 7 мар 2026
    Опираясь на личный опыт, рекомендую не экономить на бренде и выбирать шкалу с четким щелчком, который хорошо ощущается рукой даже в перчатке. Важно помнить, что затягивать крепеж нужно строго по схеме от центра к краям в несколько проходов, плавно увеличивая нагрузку, чтобы металл усаживался равномерно и без перекосов.

#3 Vevayles 7 мар 2026