1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Какой кабель выбрать для прокладки в земле

Бульдогов 23 апр 2026

1. Бульдогов Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Бульдогов Бульдогов , Автор 23 апр 2026
    Нужно проложить линию питания на участке, будет идти в земле и питать несколько потребителей. Нагрузки обычные, но хочется сделать сразу нормально, чтобы не переделывать через пару лет. Думаю какой кабель взять, чтобы не боялся влаги, давления грунта и случайных повреждений. Кто уже делал подобное, какой вариант у вас показал себя надёжно?

#1 Бульдогов 23 апр 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Сашими Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Сашими Сашими , 23 апр 2026
    Не вижу смысла тратить лишние деньги на бронированные варианты, если можно взять обычный кабель и просунуть его в дешевую пластиковую трубу. По факту защита будет та же самая, а по кошельку ударит намного меньше, чем все эти спецзаказы.

#2 Сашими 23 апр 2026
  4. Sallivan Новичок

Мой авто:
    Без машины
    Sallivan Sallivan , 23 апр 2026
    Нужно брать бронированный кабель, потому что в земле всякое бывает. АВБбШв 4х35 как раз из этой категории, у него есть стальная броня и плотная оболочка, поэтому он нормально переносит влагу, давление грунта и случайные механические воздействия. По нагрузке тоже есть запас, что удобно, если потом добавятся потребители. В итоге получается надёжное и долговечное решение без рисков. Вот тут можно почитать характеристики кабеля АВБбШв 4х35 https://kompleksenergo.ru/catalog/avbbshv-4x35/

#3 Sallivan 23 апр 2026