1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Какие выбрать вентиляторы

RomanovI 2 июн 2026 в 14:01

1. RomanovI Новичок
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    RomanovI RomanovI , Автор 2 июн 2026 в 14:01
    Для охлаждения серверных и телекоммуникационного оборудования подбираем вентиляторы. Оборудование работает круглосуточно, поэтому хочется сразу поставить надёжное решение, чтобы не переживать за перегрев и стабильность работы системы. Что можете посоветовать?

#1 RomanovI 2 июн 2026 в 14:01
  2. Комментарии: 2
  3. DanilVavilov Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    DanilVavilov DanilVavilov , 2 июн 2026 в 14:04
    Считаю, лучше взять осевой вентилятор Ebmpapst S4D630-AD01-01. Такие модели часто рассматривают для систем, где важна стабильная работа и хороший воздушный поток при длительной эксплуатации. Для серверных помещений это особенно актуально, поскольку оборудование чувствительно к температурному режиму. Посмотреть характеристики и параметры вентилятора можно здесь https://ventinprom.ru/product/881_osevoy-ventilyator-ebmpapst-s4d630-ad01-01 .

#2 DanilVavilov 2 июн 2026 в 14:04
  4. Maksomov Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Maksomov Maksomov , 2 июн 2026 в 14:09
    Я бы ещё смотрел в сторону организации самого охлаждения помещения: грамотное разделение горячих и холодных зон иногда даёт не меньший эффект, чем замена оборудования. Плюс стоит предусмотреть резервирование системы, потому что для серверных важна не только производительность, но и бесперебойная работа при любых нагрузках.

#3 Maksomov 2 июн 2026 в 14:09