1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Как собрать систему вентиляции на чердаке?

CrackerFX 9 май 2026

1. CrackerFX Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    CrackerFX CrackerFX , Автор 9 май 2026
    Подскажите, что нужно приобрести для монтажа системы вентиляции на чердаке? Я планирую установку собрать так, чтобы вся система была завязана в одной точке с центральным вентилятором. Хочу из комнат провести гофрами к распределительному узлу и фильтрам, а забор воздуха устроить на крыше. Мне бы так сделать, чтобы не было протечек там, где будут выходить грибки на кровле. Где в Москве продают всё необходимое?

#1 CrackerFX 9 май 2026
  2. Комментарии: 2
  3. AsmanovLev Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    AsmanovLev AsmanovLev , 9 май 2026
    Не стоит гофрированные трубы в такой сложной схеме, так как их ребристая поверхность создает огромное аэродинамическое сопротивление и собирает внутри себя залежи пыли. Зачастую подобные кустарные решения приводят к тому, что шум от потока воздуха становится невыносимым, а сам двигатель быстро сгорает от перегрузки.

#2 AsmanovLev 9 май 2026
  4. Vevayles Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Vevayles Vevayles , 9 май 2026
    Вы слишком усложняете себе задачу с этой центральной системой и принудительной вентиляцией, достаточно проложить гофру из комнаты в распределительный узел и дальше на крышу, так будет все идти естественной тягой. Лучше брать элементы для вентиляции от компании Vilpe, купить все необходимое можете вот здесь https://agate.ru/shop/komplektuyushchie-dlya-krovli/krovelnaya-ventilyatsiya/vilpe/

#3 Vevayles 9 май 2026