1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Как снизить число инцидентов из-за недосмотра рабочих?

Pavlenco 19 фев 2026

1. Pavlenco Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Pavlenco Pavlenco , Автор 19 фев 2026
    Здравствуйте. У нас на объекте и раньше бывали инциденты, но в последнее время, кажется, стало хуже. Пытаемся понять, как уменьшить количество происшествий, связанных с невнимательностью или человеческим фактором. Пробовали усилить контроль, но не всегда помогает. Может, есть какие-то современные подходы, чтобы предотвратить такие ситуации? Интересно узнать чужой опыт, особенно если он успешно применялся в строительстве.

#1 Pavlenco 19 фев 2026
  2. Комментарии: 3
  3. Petrov_Petr Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Petrov_Petr Petrov_Petr , 19 фев 2026
    Понимаю вашу ситуацию, человеческий фактор всегда сложен. Хорошо работает система 5 золотых правил безопасности и карточки наблюдения за небезопасными действиями. Подумайте о внедрении цифровых чек-листов и систем, которые автоматически напоминают о важных шагах. Это существенно снижает риск. Удачи!

#2 Petrov_Petr 19 фев 2026
  4. MaximovMatvei Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    MaximovMatvei MaximovMatvei , 19 фев 2026
    Надежное решение - это автоматизация процессов по охране труда. Внедрение систем с компьютерным зрением, анализирующих действия в реальном времени, и электронный документооборот по охране труда исключают саму возможность многих ошибок. Цифровые двойники объектов позволяют проводить виртуальные инструктажи и выявлять риски до начала работ. Успешные кейсы по такому подходу для строительства можно посмотреть тут https://academy.tsus.ru/czifrovizacziya-v-sfere-ohrany-truda-i-tehniki-bezopasnosti-v-stroitelstve/

#3 MaximovMatvei 19 фев 2026
  5. stong Новичок

Мой авто:
    Без машины
    stong stong , 19 фев 2026
    Подумайте о внедрении цифровых чек-листов и систем

#4 stong 19 фев 2026