1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Как правильно выбрать надежную мотокуртку для города и трассы?

Volodya_Shumkov 17 июл 2026

1. Volodya_Shumkov Новичок
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Volodya_Shumkov Volodya_Shumkov , Автор 17 июл 2026
    Сезон в самом разгаре, и я всерьез задумался об обновлении своей защитной экипировки, а именно о покупке хорошей куртки. До этого катался в обычной плотной кожанке, но после небольшого падения на джимхане понял, что гражданская одежда вообще не держит скользячку и не защищает суставы от ударов. Ищу универсальный вариант для города и небольших загородных прохватов. Подскажите, что сейчас лучше выбрать: практичный текстиль (кордуру) с хорошей вентиляцией или классическую толстую кожу?

#1 Volodya_Shumkov 17 июл 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Pavlenco Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Pavlenco Pavlenco , 17 июл 2026
    Переход со старой гражданской кожанки на специализированный экип это лучшее решение для твоего здоровья, на безопасности точно экономить нельзя. По поводу выбора материала: для жаркого лета и городских пробок текстиль на порядок комфортнее, особенно модели с большими сетчатыми вставками.

#2 Pavlenco 17 июл 2026
  4. Petrov_Petr Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Petrov_Petr Petrov_Petr , 17 июл 2026
    Есть вот магазин где продаются различные мотокуртки https://www.smotra-moto-shop.ru/collection/kurtki Могу сказать, что кожа это максимальная защита на высоких скоростях и отличная ветрозащита для прохладной погоды, но в жару в ней будет тяжеловато. При выборе куртки обязательно смотри, чтобы защитные вставки на локтях, плечах и спине имели европейский сертификат безопасности CE.

#3 Petrov_Petr 17 июл 2026