1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Как правильно выбрать износостойкую керамику для пола?

Petrov_Petr 11 июл 2026

1. Petrov_Petr Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Petrov_Petr Petrov_Petr , Автор 11 июл 2026
    Мы сейчас закупаем отделочные материалы для новой квартиры. Пол на кухне, в прихожей и санузле решили полностью закатать в керамику, это самый практичный и долговечный вариант, который не боится влаги, грязи и частой уборки. Но когда приехали в строительный гипермаркет в Казани, у нас просто глаза разбежались от обилия вариантов, размеров и покрытий. Подскажите, на какие технические маркировки нужно смотреть в первую очередь? Чем отличается обычный кафель от керамогранита, и какой класс износостойкости поверхности должен быть, чтобы пол не поцарапался от обуви, ножек мебели или когтей домашних животных?

#1 Petrov_Petr 11 июл 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Fedorovich Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Fedorovich Fedorovich , 11 июл 2026
    Выбор напольного покрытия дело ответственное. Для пола обычная настенная плитка категорически не подходит, она хрупкая и скользкая. Ищите маркировку со значком ступни на упаковке. Самый лучший выбор для зон с высокой проходимостью это керамогранит с классом износостойкости PEI III или PEI IV.

#2 Fedorovich 11 июл 2026
  4. Nikolay_Ivanov Новичок

Мой авто:
    Без машины
    Nikolay_Ivanov Nikolay_Ivanov , 11 июл 2026
    Здравствуйте. Вот здесь можно купить напольную плитку в Казани http://plitka-agk.ru/catalog/?purpose[]=Напольная+плитка Старайтесь покупать материалы из одной производственной партии, чтобы не было расхождений по тону и калибру. Сейчас легко можно подобрать стильную фактуру под мрамор, дерево или бетон.

#3 Nikolay_Ivanov 11 июл 2026