1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Как правильно оформить декларацию соответствия оборудования по ТР ТС 020?

CrackerFX 12 май 2026

1. CrackerFX Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    CrackerFX CrackerFX , Автор 12 май 2026
    Нужен совет. Столкнулся с тем, что при выводе определённого оборудования на рынок требуют оформить декларацию соответствия по техническому регламенту 020. Не совсем понимаю, в каких случаях она реально нужна и насколько это сложная процедура на практике. Кто уже с этим работал, как вы это оформляли и через кого в Москве делали?

#1 CrackerFX 12 май 2026
  2. Комментарии: 2
  3. AsmanovLev Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    AsmanovLev AsmanovLev , 12 май 2026
    Нужно сперва четко определить код ТН ВЭД вашего изделия, так как от него напрямую зависят методы контроля и объем необходимых лабораторных тестов. Бывалые люди советуют искать аккредитованные центры с собственной базой для замеров, чтобы не переплачивать посредникам за пересылку образцов и получить легитимные бумаги максимально оперативно.

#2 AsmanovLev 12 май 2026
  4. Vevayles Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Vevayles Vevayles , 12 май 2026
    Декларация соответствия ТР ТС 020 это документ, который подтверждает, что оборудование безопасно по электромагнитной совместимости и может продаваться на территории ЕАЭС. Проще говоря, это обязательное подтверждение, что техника не создаёт помех и нормально работает рядом с другой электроникой. По сути, без такой декларации многие устройства просто нельзя официально продавать или ввозить. Подробнее можно посмотреть здесь https://tech-sert.ru/declr-020

#3 Vevayles 12 май 2026