1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Как оформить дом на участке ИЖС, если построил без разрешения?

Маррун 11 май 2026

1. Маррун Новичок
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Маррун Маррун , Автор 11 май 2026
    Всем привет из Москве! Нужен совет. Купил участок под ИЖС, построил дом, а вот с разрешением на строительство вовремя не заморочился. Сейчас хочу всё нормально оформить, чтобы потом не было проблем. К кому лучше обращаться, юрист, кадастровый инженер или ещё кто-то? Если кто проходил через это, поделитесь опытом.

#1 Маррун 11 май 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Sins Новичок

Мой авто:
    Без машины
    Sins Sins , 11 май 2026
    На практике часто бывает, что лучше всего найти юриста, который специализируется именно на земельном и градостроительном праве. Они уже знают подводные камни и могут посоветовать, как лучше действовать в твоей конкретной ситуации. Некоторые юристы даже работают в связке с кадастровыми инженерами, так что можно найти кого-то, кто возьмет на себя всю процедуру под ключ.

#2 Sins 11 май 2026
  4. Спин Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Спин Спин , 11 май 2026
    Такое бывает сплошь и рядом, главное, не откладывать оформление надолго. Сейчас лучше всего обратиться к специалисту, который занимается кадастровым учётом и подготовкой техпланов. На этом сайте можно посмотреть информацию и проконсультироваться с кадастровым инженером https://kadastrros.ru/ . Он подскажет, получится ли оформить дом по дачной амнистии или придётся решать вопрос через суд. После этого уже можно спокойно регистрировать право собственности в Росреестре и не переживать за будущую продажу, дарение или другие сделки с участком.

#3 Спин 11 май 2026