1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Как без ошибок перевести французские документы для российских ведомств?

Gorilla 8 июл 2026

1. Gorilla Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Gorilla Gorilla , Автор 8 июл 2026
    Очень нужен совет тех, кто сталкивался с оформлением иностранных документов в Москве. Моя супруга гражданка Франции, и сейчас мы занимаемся подготовкой документов для налоговых органов, банков и оформления ее статуса в РФ. Столкнулись с тем, что наши ведомства невероятно дотошны к бумагам из-за рубежа: свидетельствам о рождении, браке, выпискам из реестров. Подскажите, обязательно ли делать перевод у какого-то аккредитованного лингвиста при посольстве или для подачи в официальные органы достаточно сделать перевод в обычном российском агентстве и просто заверить его у нашего нотариуса?

#1 Gorilla 8 июл 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Petrov_Petr Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Petrov_Petr Petrov_Petr , 8 июл 2026
    Для подачи документов внутри России французское консульство вам не поможет, наши ведомства (МВД, ЗАГС, налоговая) принимают только те переводы, которые оформлены на территории РФ и официально заверены российским нотариусом. Самое главное, на что нужно обратить внимание перед походом к переводчикам это наличие апостиля на самих оригиналах французских документов.

#2 Petrov_Petr 8 июл 2026
  4. PowerStar Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    PowerStar PowerStar , 8 июл 2026
    Можете вот тут узнать про перевод документов с нотариальным заверением с французского языка https://masterperevoda.ru/languages/frantsuzskiy1/ Обязательно проследите, чтобы переводчик написал фамилию и имя вашего мужа ровно так, как они указаны в его действующей российской визе или нотариальном переводе паспорта, иначе базы данных их просто не сопоставят.

#3 PowerStar 8 июл 2026