1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Где купить нитрат серебра для серебрения стекла?

Гений 16 дек 2025

1. Гений Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Гений Гений , Автор 16 дек 2025
    Делаю дома небольшие декоративные вещи и решил попробовать технологию серебрения стекла для зеркала. Возник вопрос с материалами, никак не могу понять, где в Новосибирске можно приобрести нитрат серебра. Продаётся ли он в свободном доступе, нужны ли какие-то разрешения при покупке и есть ли более простые или безопасные варианты для серебрения, если с этим веществом всё сложно?

#1 Гений 16 дек 2025
  2. Комментарии: 2
  3. Бульдогов Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Бульдогов Бульдогов , 16 дек 2025
    Это химическое соединение, оборот которого ограничен., поэтому думаю купить не так просто. В обычных магазинах для творчества его, как правило, не бывает, а в свободной продаже чаще встречается технический вариант с примесями, который не подойдёт для аккуратного зеркального слоя.

#2 Бульдогов 16 дек 2025
  4. Сашими Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Сашими Сашими , 16 дек 2025
    Лучше искать как готовый реактив у фирм, которые торгуют лабораторной химией в Новосибирске. Закупка его как чистого вещества требует определенных документов, но для небольших объемов они часто продают расфасовку без строгого оформления. Если найти чистое вещество не получится, есть готовые наборы для серебрения зеркал, они проще в работе и продаются свободно, без ограничений. Или например вот поставщик реактивов, попробуйте у него купить нитрат серебра https://affinaz.ru/azotnokisloe-serebro/

#3 Сашими 16 дек 2025