1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Электрическая лебедка для протяжки кабеля, кто чем пользовался

Сашими 24 май 2026

1. Сашими Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Сашими Сашими , Автор 24 май 2026
    На предприятии сейчас тянем новую линию и столкнулись с тем, что вручную кабель уже просто нереально протаскивать. Думаем взять электрическую лебедку именно для прокладки и протяжки кабеля. Объектов несколько, нагрузки бывают разные, кабель местами тяжелый. Может кто работал с таким оборудованием в Москве, что по итогу оказалось надежным и удобным? Интересует именно реальный опыт.

#1 Сашими 24 май 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Klactochkin Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Klactochkin Klactochkin , 24 май 2026
    Я бы советовал сразу считать запас по тяговому усилию процентов тридцать минимум. На бумаге одно, а по факту еще трение, углы и длина трассы добавляют нагрузку. И обязательно смотрите как реализована защита двигателя, это очень влияет на ресурс.

#2 Klactochkin 24 май 2026
  4. Sallivan Новичок

Мой авто:
    Без машины
    Sallivan Sallivan , 24 май 2026
    Для прокладки кабеля электрическая лебедка правда сильно облегчает работу, когда трассы длинные или кабель тяжелый. Тут главное смотреть не только на тяговое усилие, но и насколько удобно управлять, есть ли нормальная защита и как ведет себя под нагрузкой. А то некоторые модели на бумаге мощные, а в работе быстро перегреваются. Вот тут к примеру можно посмотреть варианты лебедок для прокладки кабеля http://домкрат-кабельный.рф/kabelnye-lebedki

#3 Sallivan 24 май 2026