1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Думаем строить дом из бруса, но есть сомнения по долговечности.

Ramzes 26 мар 2026

1. Ramzes Новичок
    Автор

Водит:
    Мой авто:
    Hyundai
    Ramzes Ramzes ,
    Автор 26 мар 2026
    Планируем переезжать за город, есть участок недалеко от Казани, теперь думаем, из чего строить дом. Смотрим в сторону деревянных вариантов, особенно из бруса, нравится внешний вид и что он быстро строится. Но есть сомнения, не начнет ли его вести, трескаться, как он вообще со временем себя ведет? Не хочется через пару лет заниматься переделками.

#1 Ramzes 26 мар 2026
  2. Комментарии: 3
  3. Felix_Freeman Участник движа

Водит:
    Мой авто:
    Hyundai
    Felix_Freeman Felix_Freeman ,
    26 мар 2026
    Тут скорее дело не в самом материале, а в подходе к стройке. Можно и кирпичный дом построить с кучей проблем, если делать абы как. А дерево при нормальной технологии стоит годами.

#2 Felix_Freeman 26 мар 2026
  4. Cowboy Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Cowboy Cowboy , 26 мар 2026
    У дерева всегда есть нюансы, оно живое, может немного играть со временем. Но это не значит, что все развалится. Вопрос больше в качестве материала и сборки. Если все сделано нормально, проблем минимум. Вот, если что, компания в Казани, которая занимается строительством домов, в том числе и из бруса http://askhome.me/.

#3 Cowboy 26 мар 2026
  5. Vesper Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Vesper Vesper , 11 май 2026
    Знаете, когда речь идет о проектировании домов, команда компании «Новый Дом» подходит к этому с душой и особым вниманием к каждому клиенту https://www.noviydom.ru/services/proektirovanie-kottedzhey-i-domov/. Они не просто разрабатывают чертежи - они создают настоящие истории о вашем будущем доме, учитывая все ваши желания и потребности. В их офисе работают профессиональные архитекторы и дизайнеры, которые находят баланс между гармонией с окружением и современными стандартами комфорта. Каждое решение продумано до мелочей: и с точки зрения функциональности, и с эстетической стороны. Результат дом, в котором хочется жить, расслабляться и чувствовать себя счастливым.

#4 Vesper 11 май 2026