1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Solaris (1G) Доводчик стекол Aria PWM-4

Хищный12 7 фев 2024

1. Хищный12 Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Solaris Hatchback
    Хищный12 Хищный12 , Автор 7 фев 2024
    Приветствую вас.
    Впереди лето, кондером пользуюсь не так часто. Чаще езжу с открытыми стеклами.
    Много записей видел про доводчики на солярис. Везде какие то проблемы, нужно ставить реле и т.д.
    У меня поднятие водительского стекла управляется плюсом, поэтому реле ни к чему.
    Купил данный доводчик новым на авито за 500 рублей. Тот же производитель, что производит аудиосистемы.
    Преимущества:
    1) Модуль обеспечивает автоматическое поочередное закрытие стекол или потолочного люка при наличии электрического привода последнего.
    2) Защита от перегрузки.
    3) Контроль электромагнитного шума двигателя — это очень хорошая опция. Импульс не подается тупо n количество времени. Как только стекло поднялось, происходит моментальный переход на следующее стекло. Тем самым ваши эсп не работают попусту.
    4) И одна из важных преимуществ по сравнению с другими, в данном устройстве есть провод, который подсоединяется к + acc (16 контакт). Это означает, что можно подключать от цз, а не сигналки. Стекла не будут закрываться, во время движения, если вы заблокируете двери изнутри цз. Изначально, я не учел этот факт и протянул провод в дверь из салона. Хотел подключать от сигналки, но нет надобности!
    Вот схема:
    ec529a6s-960.jpg

A B C D — это обозначение моторедукторов и порядок, в котором стекла поднимаются. Я подключал в таком порядке:А-ПП в разрыв коричневого провода на блоке стеклоподъемников, ЗП-зеленый, ЗЛ-желтый, ПП-оранжевый. Просто разрезаем эти проводы. Контакты 1,2,3,4 ЦЕПЛЯЕМ В РАЗРЫВ со стороны кнопки, а 9,10,11,12 — со стороны моторедукторов.
    Обозначение проводов, которые надо подключать в разрыв. Фото не мое, для страховки тестил провода, но все соответствует.

f8b29a6s-960.jpg

Питание модуля доводчика: + постоянный (13 контакт на моем блоке доводчика) берется от красного провода цз, импульсный + (7 контакт) от серого провода цз.

8b29a6s-960.jpg
    a8b29a6s-960.jpg

16 контакт (коричневый провод) соединяем с красным проводом acc на разъеме блока стеклоподъемника, а 5 контакт (массу) — с черным проводом блока управления стеклоподъемниками. Как на предыдущем фото:
    15 контакт соединяем с 14 (+), так как + является управляющим на нашем авто.
    И вот, что получилось:

30529a6s-960.jpg
    10529a6s-960.jpg

Блок закрепил на двусторонний скотч и саморез

d4529a6s-960.jpg

Все без скруток. Использовал коннекторы и затяжные хомуты для проводов.
    И как это все работает:

При включенном зажигании, закрываю двери изнутри цз, доводчик не срабатывает. Только, если вынуть ключ из замка. Стекла поднимаются не параллельно, а поочередно. Как я и хотел)

#1 Хищный12 7 фев 2024