1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Что выбрать: покупать контрактный двигатель или делать капитальный ремонт?

Жданов 7 май 2026

1. Жданов Новичок
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Жданов Жданов , Автор 7 май 2026
    Всем привет из Саратова! Встал вопрос, что лучше: вложиться в капремонт своего мотора или проще взять контрактный двигатель? Кто через это проходил, подскажите, что в итоге оказалось надёжнее на дистанции? Хочется понять, как не ошибиться с выбором и потом не пожалеть.

#1 Жданов 7 май 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Город Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Город Город , 7 май 2026
    Тут проще всего сначала всё посчитать: сколько выйдет капремонт с запчастями и работой, и сколько стоит нормальный контрактный мотор с гарантией. Часто выходит так, что контрактный вариант от проверенного продавца дешевле и спокойнее в перспективе, особенно если ваш двигатель уже сильно уставший. Главное, внимательно смотреть, какие гарантии дают в обоих случаях.

#2 Город 7 май 2026
  4. Sins Новичок

Мой авто:
    Без машины
    Sins Sins , 7 май 2026
    Сравнивайте не только цену, но и реальное состояние блока цилиндров. Если ваш мотор по геометрии ещё живой, то качественный капремонт с заменой всех изношенных деталей может оказаться даже надёжнее, чем контрактный двигатель с непонятной историей. Посмотреть подходы к восстановлению и перечень работ по ремонту двигателей можно здесь https://remont-reek.ru/services/engine/ Обязательно уточняйте, делают ли дефектовку коленвала, расточку гильз и всё такое. Сейчас рынок контрактных моторов довольно лотерейный, и легко нарваться на агрегат с скрытыми проблемами. В любом случае решение лучше принимать только после полной диагностики.

#3 Sins 7 май 2026