1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Брус или газобетон, из чего сейчас разумнее строить дом?

Razorwind 11 май 2026

1. Razorwind Новичок
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Razorwind Razorwind , Автор 11 май 2026
    Планирую строить загородный дом под Тюменью, но никак не могу определиться с материалом. Кирпич сразу отпал, ценник вообще космос. Одни говорят, что нужно строить только из бруса, потому что дом должен быть экологичным и живым. Другие уверяют, что газобетон практичнее и дешевле в эксплуатации. Хочется понять, в чем реально разница между ними в обычной жизни, а не в рекламе строительных компаний.

#1 Razorwind 11 май 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Cowboy Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Cowboy Cowboy , 11 май 2026
    Если бы я строил сейчас дом, то делал бы только из газобетона. Во-первых, строится быстро, во-вторых, не нужно ждать усадку, как с брусом. Сделали коробку, и можно спокойно заниматься отделкой.

#2 Cowboy 11 май 2026
  4. Onion King Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Onion King Onion King , 11 май 2026
    Согласен с теми, кто говорит, что лучше строить из бруса. Все-таки дом должен быть деревянный, тогда и атмосфера совсем другая. Внутри приятнее находиться, запах дерева, нормальный микроклимат. Газобетон хоть и практичный, но ощущается как обычная коробка. Плюс брус выглядит красиво даже без сложной отделки, а газобетон все равно потом придется чем-то закрывать и приводить в нормальный вид. Вот, если что, компания, которая занимается строительством домов из бруса под ключ https://meranteks.ru/.

#3 Onion King 11 май 2026