1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Боюсь купить проблемное офисное помещение.

RIMMER 24 дек 2025

1. RIMMER Новичок
    Автор

Водит:
    Мой авто:
    Hyundai
    RIMMER RIMMER ,
    Автор 24 дек 2025
    Решил в Москве купить небольшое помещение под офис, нашел вариант, вроде все нормально на словах. Но чем дальше вникаю, тем больше нюансов всплывает, собственник менялся 4 раза, какие-то старые обременения. Риелтор говорит, что все решаемо, а у меня сомнения. Хочется, чтобы сделку кто-то проверил от и до. Можете, пожалуйста, порекомендовать юриста, который в этом разбирается? Или можно как-то самому все проверить?

#1 RIMMER 24 дек 2025
  2. Комментарии: 2
  3. Felix_Freeman Участник движа

Водит:
    Мой авто:
    Hyundai
    Felix_Freeman Felix_Freeman ,
    24 дек 2025
    Я бы сам не полез. Коммерческая недвижимость это не квартира, там подводных камней в разы больше. Даже если документы на вид чистые, могут быть старые долги, странные условия в договорах или косяки, которые потом аукнутся. Лучше перестраховаться, чем потом бегать по судам. Вот, например, юридическая компания, которая помогает с сопровождением сделки купли продажи коммерческой недвижимости https://brodskie-pravo.ru/.

#2 Felix_Freeman 24 дек 2025
  4. Ramzes Новичок

Водит:
    Мой авто:
    Hyundai
    Ramzes Ramzes ,
    24 дек 2025
    На мой взгляд, если объект не супер сложный, то можно разобраться и самому. Заказать выписки, внимательно прочитать договор, задать вопросы продавцу. Сейчас много информации в открытом доступе. Юристы это дополнительные расходы, а гарантий все равно никто не даст.

#3 Ramzes 24 дек 2025