1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Арматура для каркаса теплицы

Сашими 9 апр 2026

1. Сашими Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Без машины
    Сашими Сашими , Автор 9 апр 2026
    Хочу сделать теплицу своими руками, думаю каркас собрать из арматуры. Живу в Уфе, у нас снег зимой нормальный, поэтому хочется сразу сделать не на сезон, а чтоб не повело через год. Смотрю на арматуру, но не понимаю какую брать по диаметру. Тонкую брать страшно, а толстую не согнуть. Кто делал сам, что в итоге лучше взять, чтобы и гнулась нормально, и держала форму?

#1 Сашими 9 апр 2026
  2. Комментарии: 2
  3. Бульдогов Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Бульдогов Бульдогов , 9 апр 2026
    Для дуг арматура вполне вариант нормальный, самодельные теплицы так часто делают. Для этого лучше смотреть в сторону арматуры А240, она гладкая и нормально гнётся, без резких заломов. По диаметру обычно берут 8-10 мм, шестерка слабовата под снег, а 12 мм уже тяжело согнуть вручную. Если ставить дуги почаще, каркас получается достаточно жёсткий и спокойно держит форму несколько сезонов. Вот тут к примеру можно посмотреть такую арматуру https://ufa.uvm-steel.ru/catalog/sortovoy_prokat/armatura/armatura_ai/

#2 Бульдогов 9 апр 2026
  4. Гений Участник движа

Мой авто:
    Без машины
    Гений Гений , 9 апр 2026
    Если честно, идея с арматурой не всегда удачная. Она ржавеет, со временем может портить покрытие. Плюс если неправильно согнуть, появляются слабые места. Я бы посмотрел в сторону готовых решений или хотя бы профильной трубы.

#3 Гений 9 апр 2026