1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Solaris (2G) Замена клапана продувки абсорбера

Sanech1k 7 фев 2024

1. Sanech1k Новичок
    Автор

Регион:
    Новосибирская обл.
    Мой авто:
    Accord 8 | Solaris 2
    S Sanech1k , Автор 7 фев 2024
    Стояла значит машинка пол года в гараже и после этого заметил, что в горку плохо набирает скорость и было тяжело как будто не хватает мощи или что-то очень тяжёлое везу и обороты бешено не взлетают. Все лето так и катался грешил на свечи и дросель. Но вот в один прекрасный день я подъехал к дому и услышал посторонний звук в моторном отсеке. Открыв капот давай как улитка ползать по ДВС искать и опа нашел, это был клапан продувки абсорбера звук был отчётливо слышно, когда прикаснулся он даже бил по пальцам. Заглушив ДВС и приступил к манипуляциям: постучал, пошатал. Запустив ДВС и он как новый тишина и машина трогается на ура и в горку как пуля. Но эта радость не надолго повторяется заново. Заказал вот жду как доставка придет сразу буду менять.
    Я даже перепутал его с фильтром вентиляции топливной системы и заказал.

Тут я перепутал вначале думал одно и тоже, а на самом деле разные фильтр топливной системы абсорбера около бака находится. Ну ладно пусть будет за одно и его поменяю.
    gRqhW-RPQ9N64K_Ydsz_YD14EAQ-960.jpg
    MxvDKBIIF7h1damiOEzcdJjS8PI-960.jpg

Замена клапана продувки абсорбера и Фильтра абсорбера топливного бака. Замена была не такая долгая пару болтов и хомутов. Сняв старый клапан на вид был нормальный не продувался, а вот фильтр уставший был.

Клапан продувки абсорбера
    xTHwpBJ2qTjQNNQjGQ1VRkbkY_g-960.jpg

Фильтр абсорбера топливного бака
    YVxVjhYxq9sN5wwqsgNl4XHMCrU-960.jpg

Фильтр абсорбера топливного бака
    Np9DT1IkYou9w-TVr6xaNYFTtgo-960.jpg

Со старого фильтра песок сыпался. Жаль фото не сделал.
    После замены как будто тяга появилась, сразу же поехал на трассу искать пригорок. Перед пригорком снизил скорость до 70 км/ч и включил 6 передачу начал разгоняться и счастье она тянет и скорость набирает, до этого она даже на 80 км/ч 5 скорости не могла набрать. Ну ещё нужно покататься в городской суете. Раньше было по пробкам по катаешься и тяги нет, трогаешься с места такое ощущение что кондёр включен на полную и ещё груженный, а сегодня после замены все отлично но и загруженности в городе не было.

АРМАТУРА РЕГУЛИРУЮЩАЯ 89103F700
    ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ АБСОРБЕРА ТОПЛИВНОГО БАКА 31453H5000

#1 Sanech1k 7 фев 2024