1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление

Хочу повысить категорию в правах — теорию снова сдавать?

Тема в разделе "Статьи, обзоры, тесты ...", создана пользователем NewsMaker, 23 авг 2022.

  1. NewsMaker Solaris-Forum Info
    Автор

    Команда форума
    На форуме с:
    08.12.2015
    Сообщения:
    8,485
    Рейтинг на сайте:
    +1,011
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Мой авто:
    Solaris Prosafety
    Водит:
    NewsMaker NewsMaker , Автор 23 авг 2022
    Как действовать в такой ситуации, разъясняет глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

    В 2015 году закончил автошколу по категориям В и С, но сдал экзамен только на В, затем ушел в армию. Можно ли теперь досдать категорию С? Нужно ли опять сдавать билеты или зачтут старый экзамен?


    [​IMG] На вопросы читателей отвечает начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.


    Правовые основания для того, чтобы зачесть результаты сдачи в 2015 году теоретического экзамена, отсутствуют, в связи с чем придется сдать и теоретический, и практический экзамены. Для этого необходимо обратиться в любое экзаменационное подразделение Госавтоинспекции (без привязки к месту регистрации по месту жительства или месту пребывания на территории РФ).

    Полученный вами по окончании обучения в автошколе документ, подтверждающий прохождение в установленном порядке соответствующего профессионального обучения, не имеет срока действия, поэтому станет одним из оснований для допуска к экзамену на получение права управления транспортным средством категории «С». Помимо него потребуется предъявить медицинское заключение о наличии (об отсутствии) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, полученное в водительской медкомиссии.

    Приведенные требования вытекают из положений статьи 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 октября 2014 года № 1097.




    via

    Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале и группе ВК