Хендэ останавливает свои заводы в Корее из-за китайского вируса | Клуб поклонников и счастливых владельцев Hyundai | Solaris Forum

Хендэ останавливает свои заводы в Корее из-за китайского вируса

Тема в разделе "Публикации в СМИ", создана пользователем NewsMaker, 4 фев 2020.

  1. NewsMaker Solaris-Forum Info

    Команда форума
    В клубе с:
    08.12.2015
    Сообщения:
    6,198
    Лайки:
    353
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Мой авто:
    i30 II Wagon AT
    Водит:
    Эпидемия смертельно опасного коронавируса в Китае продолжает рикошетом бить по экономикам соседних стран — Hyundai Motor объявила, что остановит все свои заводы в Южной Корее, поскольку сорван план поставки целого ряда материалов из Китая.

    3164805.jpg

    Как сообщает корейский телеканал YTN, конвейеры Hyundai остановят в ближайшие три дня, большинство производственных линий не будут работать как минимум до 11 февраля.

    В качестве причины называется то, что правительство КНР из-за вируса продлило новогодние выходные до 9 февраля, в связи с чем южнокорейские производители кабельных сборок и жгутов, которые закупали материалы в Китае, не могут поставить их на заводы. В среду остановят первый завод в Ульсане, в четверг — вторую линию пятого завода в Ульсане, завод в Чонджу и другие. Производство не будет продолжено до тех пор, пока не наладятся поставки нужных деталей.

    Входящая в состав Hyundai Motor компания Kia Motors снизит производственный такт на заводах в Хвасоне и Кванджу, где делают седаны K5, K3 и фургоны Kia Bongo.

    Еще одна корейская автомобильная компания — SsangYong Motor — уже остановила до 12 февраля завод в городе Пхёнтхэк.

    Об аналогичных мерах объявили производители и другие крупные корейские компании — Samsung Electronics, LG Display и SK Innovations.

    «Нужно поспешить с подготовкой всесторонних контрмер для того, чтобы минимизировать удар и ущерб для экономики нашей страны в случае худшего варианта событий, если ситуация (с коронавирусом. — Прим. ред.) затянется», — заявил 4 февраля президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.





    via
     
    NewsMaker, 4 фев 2020 1